FlyingVivian 发表于2017-01-03 07:37:18

苏州哪里东西比较好吃?

游游推荐

旅游小达人 发表于 2017-01-04 11:35:24

我说的可能不全是餐馆但都是苏州的特色美食
1.同德兴 我心中苏州的代表,上过舌尖,早上一碗枫镇大排的头汤面是老苏州的最爱
2.祥鑫的鸡脚 不同于山塘街平江路的那些做给外地游客吃的,祥鑫的鸡脚是相当的糯,不夸张的说是入口即化,当然那边的赤豆小圆子也不错
3.皮市街的糖粥 每天下午两点左右就会有一个老妇人出摊卖糖粥,没有固定的店铺,有幸尝过一碗,只能说相当相当好吃,不过貌似去年起那个奶奶身体不好已经很少出来了
4.石家饭店 这是木渎的招牌 一手地道的苏帮菜
5.得月楼 苏州的招牌,俗称小小得月楼 与松鹤楼一样是本地人和外地人都热爱的餐馆。苏州人的婚宴酒席年夜饭都会在这两个地方举办
6.松鹤楼
7.哑巴生煎 在灵顿路上,味道是极好的,吃了就知道
8.大阿二生煎 山塘街上有,貌似有很多分店,做的生煎与上海的生煎相似,偏软但别有一番风味,是一家很老的店了
9.矮脚楼 名气不如前两家大,但吃的都是老苏州 最有名气的就是生煎和荠菜馄饨 生煎底脆而不焦,汤多而不腻,是我最最喜爱的。荠菜馄饨则是混合着荠菜的鲜香和紫菜蛋皮的辅助,几乎是大家去必点的一份早餐
10 灵岩山的素面馆 登上灵岩山,到后院的素面部,那里只有三种面,具体记得不清,但很早就卖完了,上次吃的时候只有三菇面了,清爽可口,也是不可多得的美味。
11.朱鸿兴 也是一办百年老店 面是招牌 貌似还有熟菜什么也是不错的