z****as 发表于2017-09-06 09:41:39

敦煌附近有看胡杨林的地方吗?

游游推荐

浮云与流水 发表于 2017-09-06 10:47:32

在敦煌火车站东边约3-4公里的地方有一片神气的胡杨林---胡杨又叫梧桐树,据当地人说已经有好几百年的历史.当你亲身到此的时候就会对这片林子幻想连篇,它的原始性让你感觉真正的回到了大自然,和大自然溶为一体了.都说胡扬能活一千年,死了一千年不到,倒了一千年不腐.其实据有关资料显示胡杨的真正寿命远不至一千年,它的生存环境是在干旱的隔壁滩上,它的形体千姿百态,给人一种老态龙钟的感觉,看在眼里美在心里,古香古色的树干看上去犹如陶醉在一曲优美的古筝曲中,让人是那样的回味悠长!刹那间感觉又在仙境,有句古典名言"没有梧桐树,那来的金凤凰'',问过几位老乡才知道秋季的胡杨林看上去真是金黄一片,远看上去就像在此落着一只金凤凰.别说是外地游客就是当地很多人都每年多次来这里观赏美景,体会自然沧桑的精华.都说到了西北不看胡杨林真是遗憾.看过"英雄''这部电影的人都知道有一片胡杨林的片段就是在这个胡杨林拍的,其实在那个时候我 就想看看胡杨的风采,现在我真的体会到的,体会到的人的存在是离不开美好的自然风光!

以上希望可以帮到你