M24****1902 发表于2017-10-07 14:29:37

苏州三天想去拙政园,虎丘,狮子林周庄及同里还有沙家浜看怎么安排合适?

全部回答(3)

  • 天使的娃娃 发表于2017-10-07 17:40:53

    苏州虽然和南京有很多景点类似,但是毕竟是苏州的建议还是去看看,来苏州必看的景点如虎丘,俗话说“游苏州不来虎丘乃憾事也”,其次就是拙政园乃全国四大园林之首,苏州博物馆靠近拙政园也可以去看看。寒山寺是名扬中外,也是要去敲敲钟的会带来好运的。还有苏州有名的酒吧一条街乃是十全街,晚上非常热闹,有很多外国人。苏州还有个俗称“裤衩”的工程,在园区金鸡湖湖畔,地铁直达“东方之门”,不仅可以欣赏美丽的金鸡湖湖景,晚上七点左右可以看水幕电影,也是非常热闹。苏州乐园也是非常的刺激,很多年轻人都爱去。如果要逛街,买特产可以去观前街,观前街的太监弄也是美食一条街。
    大致可以这样安排:
    第一天:下午拙政园,观前街,晚上金鸡湖;
    第二天:虎丘,寒山寺,石路,晚上十全街;
    第三天 上午周庄,晚上返程,欢迎点“采纳”

  • 已远的胖多拉 发表于2017-11-02 15:03:28

    苏州园林只要看一个就行了,一来节约时间,二来节约金钱,虎丘肯定要去看的。

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-05-02 23:13:34

          个人觉得周庄、同里两个古镇中选择一个就足够了,虽然每个古镇各有千秋,但大同小异。
           苏州市内2天行程,周庄/同里1天行程,沙家浜1天行程。
    行程路线:
    D1:周庄/同里
    D2:拙政园——狮子林——苏州博物馆——平江路——观前街
    D3:虎丘——寒山寺——金鸡湖
    D4:沙家浜