M16****510 发表于2018-06-23 10:31:50

鼋头渚从哪个门进更加方便合适

全部回答(1)

  • 企鹅宝贝2017 发表于2018-06-23 12:34:31

    从正门进去以后,可以步行10分钟到免费班车车站他那里有免费的班车。乘车到鼋头渚正门以后,可以先去三仙岛。然后乘船回来以后可以随便的游玩顺序吗无所谓了。门票里包含了三仙岛的游船。如果实在不爱走的话可以乘坐电瓶车,好像是每位五元
     鼋头渚公园现在有两个进出的大门,其一就是充山大门,它是景区的正门;其二是犊山大门,它离核心景区比较近。但大多数游客都是从正门(充山大门)进入公园的,步行进入后可以有两条线路:

      进大门沿右手方向

      沿十里芳径,需行走四五公里的路,可以抵达核心景区。沿路可以游览水景苑、十里芳径、槽湾等处的樱花;

      进大门沿左手方向

      从“充山隐秀”、中日樱花友谊林中穿过,可以走捷径到老大门口,这条路全长不到2公里。沿途可以游览充山隐秀、中日友谊樱花林、樱花谷等处。推荐走这条旅游路线。

      最高效游览——从犊山大门进

      但是需要注意,犊山大门售票处只在特定时间开放,所以除非之前已经买好了可以从犊山大门入园的门票或者持有园林卡,否则是不能从犊山大门进入的!

      从犊山大门进去,沿鼋头渚牌坊经过游船码头就可以到长春桥;游览完长春桥之后走回樱花谷,沿着樱花道向前可以走到赏樱楼,登楼可以俯瞰整个樱花谷看樱谷全景。这条路线是这两年来为了赶在大批游人涌入之前完成樱花拍摄总结出来的宝贵经验,可以保证在一个半小时之内完成大场景的拍摄。等到游客增多之后就可以专注拍拍小景和人像了。
    望采纳!