游游君 发表于2018-08-28 13:44:14

苏州有什么好玩的地方?

提问者采纳

flyingmaple 发表于 2018-08-28 14:48:58

1. 留园 有苏州园林特色的园子,早晚不同的光线下,展现不同的感觉,如果时间充裕的话,可以细细游览一整天。
2. 松鼠桂鱼 苏州菜的特色,必须找一家老字号,价格也不贵,尝试一下没有变味的那种味道。
3. 东湖 可以游船,包一艘快艇15分钟也不需要太大的开销,感受那种与人山人海不同的静谧。
4. 席家花园 如果你住在东湖附近,可以来这里走一走,这里不是常规的景点,人不多。风月无边的亭子一定要去看一下。
5. 评弹 有时间的话找一个下午,饭后窝在茶馆里,听地道的评弹,感受岁月静好。

全部回答(11)

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2018-08-28 20:42:22

    苏州首选"四大名园"的狮子林、拙政园、留园、沧浪亭,
    还有虎丘、以及它的盆景艺术,
    再之古运河等江南韵味十足,小桥流水的景点,
    寒山寺也颇具历史典故和佛教意味,
    更有近在咫尺的太湖美景,
    总之,苏州是一个步步是景,机具江南风格的地方,“上有天堂,下有苏杭”中的“苏”就是苏州了。非常值得一游!

  • 悠然微笑的 发表于2018-08-28 16:27:42

    苏州可以从古玩到今,逛古典园林,听江南丝竹,也可以去苏州乐园老少皆宜。
            苏州园林是中国古典园林的典范之作了,不论你是爱好中国文化,喜欢建筑园林,还是怡情山水,都可以再在古今的苏州园林里找到自己的喜爱之处。
             拙政园,狮子林,沧浪亭,个园,留园,可园,各具特色。大师贝律铭设计的苏州博物馆也是结合古典园林和现代建筑的特点于一身。
            苏州小吃也是丰富多选 ,美食美景不容错过。

  • 红泥筱垣 发表于2018-08-28 16:07:32

    苏州的园林遐迩闻名,拙政园是其经典代表。精致又精美的拙政园,是到苏州旅游必去的打卡地。楼台亭阁、蜿蜒小径、碧池倒影,无不令人流连。

    苏州的水乡更是婉约动人,很喜欢上里的清新,小弄曲径通幽,鱼儿自由欢畅,乌篷船摇桨穿梭……处处流淌着浓郁的文艺气息。

    周庄的名气则更盛——中国第一水乡,很喜欢船家哼唱的苏州小调,过耳难忘,余音绕梁。周庄不仅有小桥流水人家,更有旅行家、散文家三毛停留过的茶楼。

    苏州因园林而秀美,因水乡而灵动。苏州是今生必去的地方。

  • 善了哉的 发表于2018-08-28 15:01:54

    苏州,是一座古典与现代相融合的城市,美景、美食、美音、美好的一切都令人驻足难忘。苏州值得留连观光的好去处很多,可能大家有自己的眼光,我来推荐一下吧!
    1.苏州园林。这是苏州最出彩的名片,大大小小的园子十余座,都是各具风格各有特色,其中最著名的当属拙政园,无论是规模还是景色都是苏州园林的集大成者,走过这一处也就足够了。顺便还可以在隔壁的苏州博物馆游览与学习一番,更能全面的了解苏州的历史文化。
    2.山塘街。七里山塘街,并非偏居这城市的一隅,或者可以说就在市中心,如今仍然保留着千百年来的古风古韵,俨然就是微缩版的江南水乡,所有的元素都让置身于其中的你感受到她的美妙。
    3.平江路。苏州古称平江府的由来就在于此,一条诠释古典与现代融合的小街,古色古香的建筑造型、现代的商品,食肆、茶馆、古曲,绝对是您休闲娱乐的又一好去处。
    4.金鸡湖。金鸡湖是苏州的明珠,有着古老而美丽的传说,这里是中国最大的城市湖泊公园,环金鸡湖设有会展中心、时尚购物和休闲运动区,在这里可以远观苏州的城市地标——东方之门。
    5.苏州中心。去年双十一开业的苏州中心,就在著名的东方之门大秋裤旁边,也为参观这个奇奇怪怪的建筑提供了一个全新的视角,商场的设计高端大气上档次,符合CBD的定位,商场的面积真心是大,不仅有品类齐全的各色商品,在连接两个楼之间的通道里还有艺术展,站在商场的露台上,可以从不同的角度欣赏到大秋裤和金鸡湖的景色,是购物和赏景的绝佳去处!
    当然,苏州的寒山寺、观前街、虎丘塔、西山等等,也都值得你前往观赏游览……
    苏州,就是这样一个城市,古朴与现代交融着,充满着生机和活力!

  • 静水流深ly 发表于2018-08-28 14:59:09

    一说苏州首选想到的是园林,拙政园,狮子林和留园,虎丘、苏州古运河、观前街、山塘街、逛逛平江路还有苏州博物馆等等。个人很喜欢江南韵味十足,小桥流水的苏州,曾经去过几次,以上景点都游览过。
    拙政园是苏州最大最著名的园林,这一江南园林典范与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园并称为“中国四大名园”,并被列入世界文化遗产名录。狮子林与拙政园、留园、沧浪亭合称为"苏州四大名园"。狮子林虽然小,但园内的假山群很出名。
    留园院子中央立着一块高大的太湖石,这就是冠云峰。具备了古人对太湖石的八字审美标准,即“瘦、皱、漏、透、清、丑、顽、拙”。
    虎丘是一处人文景观,可以了解到春秋时期的故事。苏州古运河,可以乘船游览,沿岸柳枝拂水,风情万种。
    闲步走进平江路,真有相见恨晚之感,它没有山塘老街的嘈杂,更没有观前街的商业气,原汁原味的小桥流水人家。平江路是一条沿河的小街,路面铺的是长条形的青石板,两旁的建筑大都很有年头,基本保留了原貌,灰砖黑瓦,典型的江南水乡传统建筑风格,斑驳的墙面写满了历史的痕迹。走在石板铺成的路上,不禁泛起幽幽思古之情。

  • fcy911 发表于2018-08-28 14:46:34

    苏州是非常熟悉的城市,也是除北京外,5A景区最多的城市。
    这些年去过了苏州许多地方。除了大家熟悉的观前街、山塘街,苏州园林、虎丘寒山寺,苏州的古镇也去不了少,如同里、周庄、锦溪、木渎等等。还有如苏州乐园这样的游乐场也吸引了不少游客。
    这些年苏州建设的不错,保留了老城区的风貌,新城区发展得也不错。苏州工业区的金鸡湖、东方之门成了旅游热点,前往的游客也很多。我也蛮享受在金鸡湖的休闲时光的。

  • M10****796 发表于2018-08-28 14:31:20

    苏州是我一去再去的地方,苏州最有名的:
    1、园林
    苏州园林很多,比如拙政园、狮子林、留园、网筛网等等,大气的,精致的,有趣的,各有特色。
    其中拙政园、留园、北京的颐和园、承德的避暑山庄号称我国四大园林,而拙政园被誉为“天下园林之母”,更大气,留园小些,风格相近,首先推荐去拙政园。
    2、水乡
    苏州的水乡很多,其中最有特色的周庄及同里。
    周庄在语文课文里有提到过,其中一篇为《周庄水韵》,为着这篇课文,特意领着孩子来感受周庄的四季,哈哈。
    同里则比周庄更清静些,少了些喧嚣,清晨更为迷人,雾气缭绕的,如入仙境。
    如果时间紧迫,在苏州市区内可以去七里山塘及平江路步行街,一样也可以体验到小桥流水人家的特色。
    3、寒山寺与枫桥
    《枫桥夜泊》出入于此处。
    4、其他
    如诚品书店、金鸡湖、盘门景区有时间都可以去,不错的休闲之地。

  • jinyu9711 发表于2018-08-28 14:24:59

    我觉得苏州很美,有的人说没有什么意思,不知道是不是去的季节不对。欣赏一个地方的美要看节气、天气、是否节假日等等条件都会影响,建议大家尽量避免节假日出行,万一没有时间避免不了那就早起,在大量游客到达景区之前进去也会好一点。苏州我最喜欢平江路,代表着江南城市传统特色,很有味道,而且走着走着就到了大名鼎鼎的拙政园,一年四季美景不同。苏州博物馆、狮子林也在附近,时间紧张我没有去。平江路是餐饮非常方便,观前街也在步行不远的地方。另一天我先去的虎丘,游完后在虎丘门口可以坐船去山塘街,非常方便还可以一路欣赏两岸景色。大家还有时间的话可以去太湖附近的古镇看看,同里、甪直、锦溪、周庄都属于苏州。高新区的金鸡湖也值得一看,夜景特别漂亮。

  • 瘦思 发表于2018-08-28 14:13:30

    真心没什么好玩的,街道土特别大,颠覆认知的一个城市

  • 董蛋花 发表于2018-08-28 14:02:52

    在冬天的时候去过苏州一次,印象蛮好的。
    1.寒山寺:读书时那句“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”记忆犹新,所以去苏州的时候可以去看看。
    寺庙里大多为清代建筑。可以进行参观。对了有经书可以免费领取,抄完可以寄回寺里。
    2.苏州博物馆:是太平天国历史建筑物。现在的是贝聿铭所设计的。爱逛博物馆,喜欢历史的不要错过。
    3.诚品书店:来自台湾,是一个集书籍与文创与一体的书店,里面可以逛的还挺多的。
    (照片是之前去的时候拍的)

  • ssdiablo 发表于2018-08-28 14:02:48

    苏州,真的是一个有太多推荐的地方。
    1.苏州市区的园林可以说是中国园林的瑰宝,这个肯定是必体验的。然后小清醒的平江路,老牌的观前街都是可以去逛逛的好地方。另外,山塘街也不错,如果有时间也不要错过。
    2.苏州的东山,西山。个人认为东山和西山是太湖最美的地方之一,绝对不比无锡太湖差。而且在这里非常适合自驾环湖,那样的风景绝对令人着迷。
    3.苏州的金鸡湖。金鸡湖虽然距离市区有一定距离,但是这里却是新兴的苏州好去处。无论是摩天轮,大裤衩,诚品书店,月光码头,都能让你欣赏到大美的金鸡湖。而且是令人难忘的金鸡湖。
    4.苏州的周边有太多的水乡古镇可以玩,比如同里,锦溪,千灯,甪直等等。每个水乡都有它的特点,也都值得你去探索这些美丽的古镇。
    总之,苏州有太多太多好玩的,值得你去很多次,去体验大美的苏州!

  • 绯村瑶 发表于2018-08-28 13:59:22

    苏州去过两次,
    觉得比较好玩的地方不少。
    最喜欢的应该是金鸡湖音乐喷泉,
    狮子林和网师园。

    金鸡湖音乐喷泉每次去都是人山人海的,
    记得一定要提前去。
    夜景很棒的,
    空气很好,灯光绚烂,
    绝对值得游玩。

    狮子林真的是错综复杂,
    虽然看起来小小的,
    目的地看着明明近在眼前,
    走半小时却走不出去。
    难怪乾小四这么喜欢这里。

    网师园是体验苏州文化的好地方,
    八个极具特色的节目工人赏析,
    更有园林特色,
    可以一起感悟。