发表于2004-12-30 20:09:46

我上次送签的时候领事馆把我的银行存款证明原件给销毁了,因为我只提交了原件,而那笔钱也一直冻结了。

我上次送签的时候领事馆把我的银行存款证明原件给销毁了,因为我只提交了原件,而那笔钱也一直冻结了。现在我再次送签,银行就不肯给我开存款证明了,银行说除非拿到存款证明原件,冻结的一笔钱不能开两次存款证明,要上海大使馆出具销毁证明,我该怎么办呢?有这样的说法吗?谢谢

全部回答(5)

  • 发表于2005-01-02 18:43:03

    只是9月初的时候开了六个月的定期存款,所以钱也被冻结6个月,现在我再次需要送签,银行说以前的存款证明原件不拿回来,就不能开那笔9月初存的存款证明,因为是银行程序操作不允许,现在我只有请求上海领事馆签证处,不知道他们能否给我打个证明,因为旅行社还给我的只有户照,我的其他资料说都被销毁了。哎~~~~~不知道领事馆会处理我这样的小事情吗?

  • Sara莎拉 发表于2004-12-31 14:00:04

    除非两次冻结时间间距很短. 一般冻结3个月或6个月的, 就应该来得及解冻.
    如果同时申请两个签证都需要冻结,银行可以就同一笔钱出两张证明.你提供不同抬头(使馆名称)就可以.
    或者你冻结另一笔款.冻结时间在最短要求期限内就可以.金额当然也一样.
    银行会在冻结结束当天解冻的.存款一切条款都不会变.

  • 令狐冲-独孤九剑残章 发表于2015-09-07 14:10:51

    冻结时间一到自己解冻的,存款证明领事馆一般不退还,也可以在携程上办:http://jr.ctrip.com/

  • Sara莎拉 发表于2005-01-03 18:43:04

    使馆不于归还的话(他们要求原件这是正确的), 考虑存另一比款比较实际啊. 冻结最少月份就好, 不一定跟存期的.

  • 发表于2004-12-31 09:40:02

    没听说过存款证明原件会被销毁,你应该找领事馆解决。银行的说法是对的。