M38****255 发表于2016-06-04 02:41:51

您好,我想问一下我从台南到台中逢甲夜市。是坐高铁更近还是台铁更近?

全部回答(5)

  • M13****757 发表于2016-06-18 02:03:14

    我是坐高铁从台北过来的,出来打车200台币左右就到了

  • 纽约Gossip 发表于2016-06-04 14:30:29

    你好。

    1、新乌日车站是台铁台中线路的某一个站,但不是台中台铁站。就是说坐台铁的话,你即可以在新乌日车站下,也可以在台中站下。

    2、新乌日车站在台中的新乌日区,台中台铁站在台中市中心。

    3、新乌日车站是台铁(但不是台中站)和高铁台中站共站。从新乌日车站去逢甲夜市,可以坐免费接驳巴士,大概20~30分钟一班。

    4、从台中车站(即台铁台中站)去逢甲夜市也有免费接驳巴士,大概10~20分钟一班。

    5、你的情况建议坐去新乌日站(台铁或者高铁都可以到达),再搭免费巴士去逢甲夜市。

    支持原创回答,如果信息有用,欢迎采纳,谢谢(*^__^*)

  • 纽约Gossip 发表于2016-06-04 14:14:57

    你好。你的情况坐台铁或者高铁都是一样的。
    新乌日车站指的台中的台铁站。
    但是台中的台铁站(也就是新乌日车站)与高铁台中站共站。
    所以高铁和台铁共站,是在一起的。所以你去哪个站都是一样的。不过坐高铁会快一些。

    支持原创回答,如果信息有用,欢迎采纳,谢谢(*^__^*)

  • 23****837 发表于2016-06-04 10:51:30

    本人会乘坐高铁到台中高铁站(烏日站),然后再坐免费接驳车去逢甲夜市。
    台中站就是指台铁火车站

  • SuperMurloc 发表于2016-06-04 09:56:44

    高铁台中站比较近,大概30分钟能到哦~