un****19 发表于2015-10-07 13:57:28

台北六日游求线路安排攻略

全部回答(2)

  • 纽约漫时光 发表于2015-10-09 23:31:19

    推荐路线:
    台北-九份一条线,呆上3天,台北的101,总统府,九份是我力荐的,就是千与千寻电影中的场景,九份有条专门的台铁线,沿线的站比如说猫村都值得去一下的,一天搞定
    高雄--台东--花莲这是一条线上来的,台东是一个临海的城市,如果想在这里感受一下,呆一天也就足够了,这里的人比较少,所以景点的感受可能会不太一样哦。
    如果只准备呆一天,那就搭乘台东台湾好行线,囊括了台东大部分好玩的景点,个人觉得最美的景点就是三仙台小野柳也不错。伯朗大道要等到稻米熟的季节才比较美,知本温泉会比较远,台铁有专门的一站,如果想泡温泉可以尝试一下,附近还有一个初鹿牧场,如果没有去过台湾别的牧场,也可以去一下。还有,台东最有名的是热气球,喜欢也可以去玩一下。呆上3天
    或者台南的小吃和古迹比较有名,一天差不多
    或者台中彩虹眷村,宫原眼科冰淇淋比较有名

    希望回答对你有帮助!

  • 简单的车夫 发表于2015-10-07 20:20:33

    我在去年年初去台湾旅行的景点与你所提的差不多,只是我进出台北都是香港绕行的(最主要是便宜的机票)不过这不影响台北的游玩。回来后我把这些行程经历都记在游记“港台自由行之二——台北”中了http://you.ctrip.com/travels/taipeicity360/1728839.html,不知道是不是可以给你做一点行程参考。
    我的行程是5天比你少一天,其中有一天去了台北的阳明山。如果在我的基础上再多做一点功课的话,建议可以考虑加上花莲的。我没有去总统府这样的旅行团必去的地方,这是个人想法不同所以台北除了故宫、士林官邸是白天去的,其余都是利用刚到台北,或者淡水、野柳回台北后的夜间去的。
    个人感觉岛的周边自然景色比台北市内的人文景观要更吸引我。
    能介绍的就这些,祝你旅途愉快。