陳貞航 发表于2015-11-26 18:37:14

台北到花莲怎坐车最迟几点有车

全部回答(3)

  • m96****99 发表于2015-11-28 17:53:10

    从台北车站搭乘火车往花莲,单程约2-3小时,车程时间根据不同的车次而有差别。最晚发车的车次是22:20台北出发,00:35抵达花莲。每天都有三十多班车。 另外注意,台北往花莲没有高铁,也没有直达的巴士/客运,火车(又称台铁)就是最直接的地面交通方式。如需预定可直接上台湾铁路管理局的预定官网(),行前14天开始售票。

  • 纽约Gossip 发表于2015-11-28 10:55:11

    你好。这里给出花莲坐火车到台北的路线,台北到花莲的话类似。台铁的时刻表网上可以查询。  花莲坐火车到台北的话,可搭乘下面两个路线: 自强号:约2.5小时,花莲到台北的票价是440台币(约91元人民币) 莒光号:约4~10个小时,花莲到台北的票价是340台币(约70元人民币)   有三种订票方式:  1、网上订票: 台铁网络订票有95折优惠,大陆居民需要使用英文版页面订票,订票后,会给一个“电脑代码”。凭此信用卡付款和出票。最好打印出来。 台铁网上订票地址:  2、台北火车站/花莲火车站购票 台北往返花莲的火车,发车时间比较频繁,可以直接到车站现场购买,台铁车站都有有人工窗口售票和自助售票机。  3、7-11台铁订票 到附近的 7-11、全家、OK、莱尔富…等4家便利商店就可以直接买到对号列车的车票,不过,要付8元的手续费。  如果有用欢迎采纳(*^__^*)

  • 豆腐干rj 发表于2015-11-26 18:47:17

    从台北到花莲只有火车或飞机,没有客运直达。客运只往来台北和宜兰,没有台北往来花莲的路线。往花莲得经过苏花公路。苏花公路顾名思义是宜兰县苏澳至花莲,熟悉路况也得花2小时才能从苏澳到花莲,而火车只要2-2.5小时就能从台北到花莲。而飞机...因为火车票相比机票便宜,所以搭乘飞机往来台北花莲的旅客也很少,最多的还是选择搭火车,或是自行开车。
    火车直通车(最方便)
    自强号:约2.5小时,台北到花莲的票价是440台币(约91元人民币)
    莒光号:约4~10个小时,台北到花莲的票价是340台币(约70元人民币)
    详细运营时间已经附图给您咯,还请查看哦
    最迟的车是晚上十点十分的哦