138****4595 发表于2015-11-29 17:24:52

台湾七天六晚行程:台北-花莲-九份-台北

游游推荐

sexybitchl 发表于 2015-11-30 22:50:08

建议不要去九份,水金九这个地区一般大家都会去九份然后看一下金瓜石,但在自然景观上其实“水金九”中的“水”,水湳洞这个地方最美,也不商业化,游客也少,之前在脆饼上约过一个水湳洞的行程,非常好玩。建议把去九份的时间腾出来去水湳洞;
看到你行程里前三天在台北,正好是过年期间,过年的台北跟上海一样几乎是空城,而且会有公休,所以建议提早去确定一下想去的餐厅开不开,免得到时候没东西吃;
另外在台湾买东西其实都快要退税的,有些商场可以直接拿护照退,但是有些不可以需要去机场退。要记得问店员要退税单,机场不认签购单,只认商店开具的退税单。

全部回答(4)

  • 端君 发表于2015-11-29 18:05:01

    九份去松山机场不算特别远,飞机是下午四点的话肯定是来的及

  • 简单的车夫 发表于2015-11-29 21:26:40

    可以,11日晚上在九份过夜应该没问题,第二乘公交或者火车去台北都没问题的,早晨7点就有车了,到瑞芳乘火车的短途公交车肯定有的,火车到台北经过松山站的。11点以前就能赶到,机场在桃园也没问题的。

  • 当地向导爱游台湾 发表于2015-11-29 22:21:08

    2月8~12正值舊曆過年期間,連當地人都買不到初二~初五火車票,所以別太寄望採火車交通。另8號後九份等東北角景點一定塞爆人車,建議7~東北角一日。8~台北一日遊。9~台北花蓮~花半日。10~花一日。11~花~台北,北半日。12~北半日,下午往機場。如此才能跟當地旅遊,返鄉探親潮 隔開。

  • _CFT01****7500407 发表于2015-11-30 20:58:09

    七天六㡱的行程遊玩的地方→                                               先遊玩九份再來花蓮.→再往台北                                     這樣是最好的把台北留在最後一站                                     或是一下飛機就全程包車到結束送回機場,這是最理想的唯一.現在大家都是包全程的→因為價位不高又很方便想到那就去那