170****268 发表于2016-09-21 11:14:30

遇台风机票和酒店可以退订?

全部回答(3)

  • 酉余 发表于2016-10-08 18:42:02

    可以的,只要是政府公布台风影响登录的,酒店也可全退,不收任何费用。

  • m96****99 发表于2016-09-22 09:11:02

    航班如果受到台风影响,导致该航班被取消,机票是可以免费取消的。
    酒店状况比较特殊,必须要当地受台风影响而关闭,或是酒店所属的该城市宣布停止上班上课,才有可能免费取消。根据实际经验而言,其实各家酒店或民宿的通融程度都不同,部份的住宿商家比较通融,入住前1-2天遇到台风都可以接受取消,但也有部份酒店要求的非常严格,没有达到官方正式公告停止的标准,他们是完全不给退的,也不能怪他们,就是按规定行事。
    个人强烈建议在台风季节预定酒店,尽量选择方便退改的酒店选项,除非太有把握,否则没必要图便宜就定不可退改的,一旦遇到台风得改行程的时候,面临的损失更大。

  • wangds1973 发表于2016-09-21 12:04:56

    你好!
    机票可以退,若是航班取消的话。
    但酒店不可以【除非酒店因为台风而关闭】。