发表于2011-10-13 00:45:33

去台北故宫博物院可以带相机吗?周六晚间免费吗?谢谢

不知道进去游览是不是允许带相机?还是说,只是禁止拍照但是还是可以带进去,不需要寄存什么的?

因为打算周末去故宫顺带去其他地方,如果一定要寄存的话,我就干脆不带相机了。

另外,消息称故宫博物院每周六晚间都是免费的,现在还是这样吗?免费参观的内容和购票参观的内容是不是一样的呢?我还想买故宫的纪念品,因为大家都说好,晚间是不是也有卖呢?

谢谢!

全部回答(4)

  • 23****837 发表于2011-10-13 06:21:30

    全年開放,上午八時三十分至下午六時三十分。  夜間開放時段:每週六下午六時三十分至晚間八時三十分,夜間開放時段免費參觀  故宮內攜帶物品規定詳情:

  • 发表于2011-10-17 09:45:57

    周六去过了,不过下午去的,没有等到晚上免费的点,也没有临时组团哦。门票是160台币,租一个语音讲解器是100块。相机放在随身包里就可以了,不会要求你寄存,但是全馆都是禁止摄影的。

    里面温度比较低,如果打算慢慢看细细看,最好带一个外套去。

    大家如果不跟团是自行搭公车的话,可以坐红30直接坐到博物馆门口,不用走进来。

    纪念品的价格从100台币起,很多150,200多的样子,书签,钥匙扣什么的都做得不错,有特色。可以买明信片,出来有故宫的戳可以盖,完了还可以去邮局寄回大陆,邮费才9块台币。邮局就在馆里,最大的那个纪念品商店的旁边就是了。

    给其他同学参考。

  • 臺北的天空 发表于2011-10-16 20:19:16

    一般要求遊客把行李背包等都寄存在制定地點,相機等沒有被禁止帶入館內,但所有展廳嚴禁拍照!祝你參觀愉快

  • lancky 发表于2011-10-14 22:28:14

    偶们去的时候是可以带相机,也可以拍照的,不清楚某些特殊展览会不会禁止拍照。
    没听说免费,到门口其实可以自由组团,能省一些小钱,经常有人在那里招呼不认识的人一起组团买团体票进去。
    里面东西不算便宜,但品质不错。