hzwjy78 发表于2013-07-29 21:01:03

一天时间游中正纪念堂、国父纪念堂、总统府,时间够吗?晚上还想去淡水看日落。

目前的行程计划,请各位高人帮我看看,提提意见:
9月29日:16点飞机到台北。住台北车站附近酒店,晚上参观101,如有时间士林夜市。
9月30日:中正纪念堂、国父纪念堂、总统府
10月1日:包车游野柳、九份、十份
10月2日:上午出发去花莲,下午观鲸
10月3日:包车游太鲁阁、清水断崖、七星潭。晚上回台北
10月4日:台北故宫,士林官邸。
10月5日:早上9点飞机回。
因为5日是早班机,所以还想不好4日晚上是住台北还是桃园。
请大家多多给意见,谢谢啦

全部回答(10)

  • 孙葵 发表于2013-08-10 17:04:24

    9月初台湾自由行,请各位亲们提意见
    8月30晚上19:40到台北桃园机场  入住圆山饭店 去士林夜市
    8月31日:故宫博物院忠烈祠士林官邸 ,下午 中正纪念堂龙山寺西门红楼,晚上华西街夜市,宿豪丽饭店
    9月1日:上午101大楼、诚品书店  下午去花莲(3小时左右到,要不要提前订票,还是现场能买到?)
    9月2日:上午太鲁阁、下午看鲸豚
    9月3日:上午 清水断崖 下午去垦丁(在枋寮换到垦丁的车,听高手们说花莲到枋寮的火车和难订到?)
    9月4日、5日:垦丁两天休闲
    6日上午从垦丁返回台北(准备做高铁),有时间的话就去基隆-淡水
    7日上午7:55的飞机(6日晚上准备还是住豪丽,不知道有无机场大巴在酒店门口停)
    是否需要调整,火车票是不是都要提前定?谢谢!

  • bshsu01 发表于2013-08-01 20:03:35

    10月5日上午5:30離開酒店, 打車到台北車站國光客運站, 乘坐5:50或6:05往桃園機場的客運車, 約1小時抵達桃園機場, 這段時間不會堵車  國光客運1819台北西站A棟-桃園國際機場 這條路線班次最多

  • hzwjy78 发表于2013-10-17 10:30:10

    另外一天走的故宫线。也是9点出门,当天住在林森馆,先步行去阜杭豆浆早餐,然后捷运到士林官邸。也是11点多到,刚好参观到他们12点闭馆。然后回捷运站附近坐公交,为了少走点路,等红30等了有40分钟,浪费大量时间。其实那边巴士站很多车到故宫,区别就是别的车到故宫公交站,红30是直接到参观入口的。在故宫呆到下午6点。(还没有充足时间好好看完,只捡自己最感兴趣的看了)。打车回宾馆附近的肥前屋晚餐。第二天一早还是包车,6点出发去机场,赶9点飞机,还有少许购物时间。

  • hzwjy78 发表于2013-10-17 10:23:09

    已经去了回来了。对自己的行程做几点反馈,给后来者一点借鉴。台北市区一日游(中正纪念堂、国父纪念堂、总统府、101)最后没有完全走完。因为我们住台北车站,早起9点出门先步行去旁边的刘山东吃了牛肉面,然后步行去总统府。大约11点左右到达,刚好赶上参观。出来后步行去中正堂参观,到达时间大约1点,看完交班后,到地下展厅参观了大约1个多小时,建议时间有限的可以省略。永康街觅食(永康牛肉面、芒果冰、度小月、康是美买面膜)。然后打车去了国父纪念堂,因为到达已经6点,没有进去,在外面拍了几张照片。立马奔赴101,上楼参观加购物,大约8点半下楼。9点到101地下一层的鼎泰丰吃了晚饭(MS应该算宵夜)。原本打算去的诚品书店未能如愿,留待下回了。

  • hzwjy78 发表于2013-08-03 19:14:43

    谢谢上面的各位高人啊。为了节约时间,我想到时候还是打车去机场吧。

  • bshsu01 发表于2013-08-01 20:04:40

    10月5日上午5:30離開酒店, 打車到台北車站國光客運站, 乘坐5:50或6:05往桃園機場的客運車, 約1小時抵達桃園機場, 這段時間不會堵車  國光客運1819台北西站A棟-桃園國際機場 這條路線班次最多

  • e33****51 发表于2013-08-01 16:33:48

    台北tpe機場的交通是以台北為主
    建議還是住台北
    很早就有機場巴士
    如果來不及就坐計程車

  • 台湾自由行达人 发表于2013-07-31 10:25:01

    您好 您可以选择步行至台北市中山北路二段341号(晶华酒店正门口)约走九分钟,搭乘大有巴士1961线至桃园机场(约20分~30分一班车)车程约1个小时30分,票价一人新台币90元(一人约人民币18块多一点)

    也可以选择打车至桃园机场,车程约1个小时,费用约新台币700~800元(约人民币145块~170块左右)

    如果您是9点的飞机,建议您七点就到机场办登机手续,若不想这么早最晚八点要到才不会错过飞机,您可以自己算选择去机场的方式与车程时间去决定几点从台北酒店出发。

    你是10月2日要搭火车去花莲 原则上10月2日是星期三 估计没这么多人会搭火车的 所以台北到花莲的火车要买到是没有太大的问题的

    如果真的买不到 唯一能到花莲的只有打车或包车 由于车程很远 所以打车或包车都不是很划算 建议不要

    如果你真的担心火车票的话 到时候台湾火车票开放预定 我可以先帮你看看早上有几班台北火车到花莲

    我在发信息给你

  • hzwjy78 发表于2013-07-30 20:41:03

    谢谢自由行达人。已经定好4日晚上台北天阁酒店林森馆(林森北路)。请问早上去机场怎么走比较方便呢?是到台北车站坐国光巴士呢,还是打车?路上大约要多久,9点的飞机,几点出发比较合适。因为带着两个小孩,既不想太早起,也怕错过飞机呢。还有如果买不到台北到花莲的火车,还有什么办法去花莲吗?所有的行程好像都预订好了,只有这个火车票还没有着落,未免有点担心。

  • 台湾自由行达人 发表于2013-07-30 09:58:44

    您好 您的行程大致上OK 只是花莲的部份行程有点赶

    建议10月3日的晚上宿花莲

    10月4日早上在拉回台北 才比较不会像在赶车这么累

    10月5日的早班机的话 基本上 台北至桃园机场 跟 桃园至桃园机场 基本上差别一个小时而已

    只是桃园晚上真的没有什么好玩的 个人建议还是留在台北吧  至少晚上可在多安排一个行程

    最多隔天早点起来就是 最后祝你旅途愉快~