卯寅 发表于2017-06-04 20:22:26

夜爬泰山,从天外村乘车至中天门后登山,请问如何安排时间

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-04 20:49:55

    夜爬泰山攻略之路线
    1、夜爬主要有两个路线,对于体力较好的,可以从红门开始,红门登山线是泰山最经典的登山线,岱庙——红门——岱顶,是历朝皇帝的登山御道,适合步行。
    红门 -> 中天门 ->  南天门 -> 天街 -> 瞻鲁台 -> 日观峰
    2、对于体力不是很好的,可以选择登山大巴,从天外村坐车到中天门开始往上爬。中天门至泰山之巅的最后一段路程,是泰山整个景区精华中的精华,其磅礴宏伟的气势、雄奇美丽的景色、年代久远的遗迹,会给您带来难以形容的心灵震撼!

    夜爬泰山攻略之注意事项
    1、准备手电筒
    从红门出来,还要走差不多半小时才到售票点,这一段没有路灯,所以大家一定要准备手电筒或者手机照明。
    2、保存体力
    红门到中天门有大巴可坐,如果体力不是很好,可以从天外村坐车到中天门开始往上爬。
    3、不要带水!
    很多人会建议你自己带点儿水,因为山上水很贵,这个绝对是谣传!山上的水2块钱一瓶,完全不贵,不要自己带水,很累。
    4、穿厚衣服
    山顶比较冷,风也很大,大约气温比山下要低十几度左右,虽然山顶有租大衣的,但是不是很干净,所以如果不想租衣服的话,就要带一件厚一些轻一些的厚衣服。
    5、舒适的鞋
    爬山过程中不要太追求速度,保持一个比较平稳的速度一直上山,注意中途休息,一双轻便舒适的鞋子是必须的。
    6、带高能量食物
    多带高能量食物巧克力士力架牛肉干什么的,补充体力。

    夜爬泰山攻略之时间
    夜间爬没有什么风景可以看,不耽误什么时间。从红门开始爬的话,男生或者体力比较好的女生,快的话需要3个半到4小时;正常的一般需要4—6小时。所以建议9点左右就出发,这样不会太累。
    从中天门开始爬的话,一般需要2—3个半小时就可到达山顶,可以11点左右出发,基本在4点左右就可以到玉皇顶了,等着看日出就行。

    夜爬泰山攻略之夜爬泰山危险吗?
    夜爬泰山的人很多,安全问题是可以放心的,只是因为晚上天黑,有些地方还是比较陡峭的,所以还是要小心,正所谓小心驶得万年船。
    夜爬泰山会很累,而且如果雾大的话,有可能看不见日,所以大家一定要做好心理准备。以上就是关于夜爬泰山路线、注意事项、时间等夜爬泰山攻略,希望对大家有所帮助。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-04 22:22:41

    泰山全程步行登山约9公里,7000左右台阶,正常体力4小时可以登顶。
    泰山24小时开放,不少人半夜开始登山,日出前登顶,天亮后下山。如果体力差的,可坐汽车到中天门、中天门到南天门有缆车。
    1,到泰安之后放好大件行李,以便轻装登山;
    2,参观岱庙(18点关门):岱庙是,供奉泰山山神的庙宇,通过参观岱庙更多地了解泰山(也叫岱山),使得登泰山更有情趣。最好在门口接待处花钱请个讲解员,岱庙有很多好东西没讲解不知道。
    3,岱庙后门是岱庙北街、红门路,沿着红门路一路往北,路上有诸多景点:岱宗坊、关帝庙、孔子登临处、一天门、红门宫。
    4,从红门宫开始,算是正式开始登泰山了,此处到山顶直线距离8公里,正常体力4小时左右可达。建议在一天门、红门宫附近晚餐、小憩,晚上10左右开始登山。泰山24小时开放,晚上登山的人不比白天少,登山的台阶很平整,不用担心治安和山路安全问题。
    5,想看日出的,到山顶过南天门、天街之后可见到观日台的指示牌。建议早些到,找个合适的位置,一般情况下游人非常多,很拥挤。先泼个冷水:“泰山观日出”真正看到“日出”的机会很少。
    6,泰山的景色很一般,魅力在于攀登的过程、在于沿途无数的历史遗迹。所以不要坐汽车、缆车上下,一定要攀登。攀登的路线就按我说的,从红门宫开始的那条线。
    7,南天门附近的碧霞祠也是值得参观的地方。
    8,下山建议原路返回,晚上没看清的东西白天慢慢看。也可从天烛峰下山,风景不错,不过到山脚下一句是城外了,交通不方便。