靓妹别太拽 发表于2018-07-10 16:38:13

红门,中天门,天外村是什么概念?

提问者采纳

悠闲人生-蔡 发表于 2018-07-11 00:06:56

天外村,为西路登山之始。这里既是山城结合部,也是环山公路与西溪游览公路的交汇点和游客集散地。外村不仅成为集交通组织、信息展示、售票检票、游客购物和景观效果等多功能为一体的示范景区,而且与周围道路相连,成为景区与城市交汇的重要交通枢纽。
红门,是山脚下登山的起始地,从红门进入景区往上爬--中天门--南天门--天街。
中天门,在半山腰,从中天门进入景区少爬一半的路。
天外村有车到中天门、红门。
泰安站、泰山站  有车到天外村、红门。火车站去中天门必须先到天外村,去红门路过天外村。
如果帮到你,请点击 采纳

  • 靓妹别太拽 发表于2018-07-13 07:33:45

    中天门作为半山腰可以坐缆车到南天门,我想爬半程,是红门爬到中天门-缆车-南门,还是天外村大巴到中天门徒步上去到南门,哪一个线路经典风景好呢?一天的时间来回来得及吗?不想住山上。

0/1000 取消