小仙女的猫103 发表于2015-06-30 06:54:41

亲们,我八月要去台湾,亲问需要带什么衣服,还有需要注意什么事项,现在去哪里安全吗?

提问者采纳

m96****99 发表于 2015-06-30 10:44:34

8月份是暑假期间,台湾天气炎热,气温多半在气温30度以上,建议准备好防晒用品,以防紫外线指数过高而晒伤了。防晒液,太阳眼镜,帽子,轻薄长袖建议都可以携带。一般中午时段(12-14点左右)是一天当中最热的时段,建议多安排在室内或有阴凉处的景点,早上或傍晚再安排户外的活动,这样可以巧妙避开炎热的时段,行程玩起来会更轻松舒适。

8月份到台湾出游,另一个受关注的天气重点是台风。但台风难以预测,通常要近一周才知道会不会有,要前2-3天才会知道是否会影响,以及影响的范围等。建议出发前以及在台湾的期间,多关注当地的天气预报,如果真有台风影响,也好知道其动态,以及是否会影响到自身的行程规划。台风季节并不是每天都有,只是发生的机率高一些,实际影响程度也不好说,多半是夹带风雨而影响1-2天的行程,多关注预报才是重点。