M22****5743 发表于2017-10-26 11:04:01

台湾九天八晚路线,想去台北、花莲、九份、野柳

提问者采纳

海边闲人V 发表于 2017-10-26 14:07:52

做得非常详细啊,厉害。我第一次去台湾也没做得这么详细。
【D4(周一): 台北-九份,住九份】这个是不是已经计划包含平溪线了?一整天应该包含的。
【七星潭踏浪】那气温浪应该是踏不起来了,留着浪漫在心里吧。这一天必须选早班车去花莲,要不然很难完成游程的虽然花莲火车站外的台湾好行中午也有车发往太鲁阁但是还是非常紧张的,一般游客都是隔夜买好9点的票,这样一天宽宽松松的。
【D7: 11.16 (周四)云山水自然生态农庄、鲤鱼潭、花莲-日月潭,住日月潭】其实可以和D6对换一下这一天其实你安排的是花东纵谷的一部分,以我看鲤鱼潭实在不值得大老远的去,倒是花东纵谷上的光复糖厂好玩。不知道你们到花莲后怎么打算按照行程应该是包车的。那么你们把D7和D6对换后至少可以少包一天的车,同样在花莲火车站门口有台湾好行的花东纵谷线的。对换以后D7其实可以包车这样走,同样的【清水断崖、太鲁阁公园、七星潭踏浪,】花莲出发包车七星潭、清水断崖、太鲁阁后一直到清境农场,晚上住清境农场这样就包车一天,因为花莲到清境农场是沿着太鲁阁上去的顺道。然后第二天中午后D8可以乘客运下到埔里转乘客运到日月潭,D8晚上住日月潭,D9一早乘日月潭到台中的客运经台中顺游台中后乘高铁到台北车站捷运到松山机场。
再回答你的第一个问题【日月潭和阿里山】那是老一辈心目中的台湾,或者说是受我们这边宣传影响的台湾标志,完全可以舍去的。按我上面修改的行程如果不去日月潭完全可以从清境农场直接下到台中(有客运的每天大概10班)游览台中(台中景点非常多的可以自己安排)。
再说日月潭到阿里山是没有直接客运的,只能包车或者乘客运下到台中再从台中乘火车到嘉义再换客运上到阿里山。这样走的话除非你们按照原计划从花莲开始就包车一直到阿里山。

  • M22****5743 发表于2017-10-26 19:36:43

    回复 @海边闲人V:
    我想还是采纳你的建议,轻松点玩,不去日月潭,改去台中,在台中住一晚,最后一天回台北。

  • 海边闲人V 发表于2017-10-26 18:01:16

    回复 @M22****5743:
    台中高铁到台北车站只有一小时车程,台北车站到机场留出三刻钟就可以了,再加上值机和海关时间,下午三点离开台中应该没问题。

  • M22****5743 发表于2017-10-26 17:32:56

    谢谢,九份包含平溪线了,我对花莲的攻略做得不够,只是参考别人的线路,景点也不了解,多谢你的指点。最近一天的行程会不会赶?

0/1000 取消

全部回答(3)

  • GUI120190 发表于2017-10-26 21:36:51

    D1...這一天行程很ok的

    D2...台大>故宮>士林官邸>夜市 <>行程順序

    D3...國父紀念館>動物園>貓空  ..注意時間上的關係行程會很趕

    D4...早上先去誠品書店在遊玩野柳及淡水

    D5...台北站乘坐火車到瑞芳站然後在轉坐火車遊玩平溪線後及老街  當天宿在九份

    D6...從瑞芳站乘坐台鐵火車8:15分這一班來到花蓮..事先約好師父到車站接您們就能直達到>>七星潭>>清水斷崖>>太魯閣一線

    D7...11/16日花蓮縱谷線遊玩..瑞穗農場>>包含鯉魚潭  ...這一天花莲到日月潭是不可能達到的...距離沒有您想的這麼進
    再考慮一下行程為是

    D8...這一天早上乘坐台鐵火車到台中然後在轉坐巴士去到日月潭已經是一個白天時間了

    PS...11/15日這一天到花蓮先遊玩縱谷線>>雲山水及瑞穗牧場及鯉魚潭
          11/16日從花蓮到日月潭>>七星潭>>清水斷崖>>太魯閣>>碧綠神木>合歡山>武嶺>>清境歇息一會兒然後在去日月潭
    從清境到日月潭約1-2小時時間

    11/17日遊湖日月潭下午1-2點在前往阿里山

    11/18日祝山看日出在周邊走走逛逛約早上9-10點就能結束行程準備下山回到台北

    圖片
    一花蓮雲山水
    二花蓮到日月潭沿途山景
    三日月潭
    四阿里山
    五花蓮七星潭

  • 23****837 发表于2017-10-26 13:54:11

    本人在台灣中部,屆時若需協助,可與我聯繫,旅途愉快。

  • 23****837 发表于2017-10-26 13:52:56

    個人認為有點舟車勞頓了,交通方面很費時。