如是明朗 发表于2015-08-11 19:32:03

从太原自驾去李家大院,普救寺,鹳雀楼,二日游,路线怎么安排合适

提问者采纳

daisy柒柒 发表于 2015-08-13 14:58:37

D1 开车赴万荣,国家AAAA级旅游景区——【李家大院】 ,抵达后参观李家大院是清至民国时期晋南首富李子用的家宅。与乔家大院、王家大院并称为“晋商三蒂莲”,素有“乔家看名,王家看院,李家看善”之说,是南北融汇、中西合璧、三晋无匹的晋商大院。
D2乘车赴永济,参观《西厢记》的故事发生地——【普救寺】景区,普救寺始建于唐武则天时期,原名永清院,是一座佛教十方院。元代王实甫《崔莺莺待月西厢记》中说的“红娘月下牵红线,张生巧会崔莺莺”的爱情故事就发生在普救寺内。
参观【黄河大铁牛】景区 开元铁牛亦称唐代铁牛,位于永济市城西十五公里,蒲州城西的黄河古道两岸,各四尊。铸于唐开元十二年(724),为稳固蒲津浮桥,维系秦晋交通而铸。
登【鹳雀楼】景区 鹳雀楼与武昌黄鹤楼、洞庭湖畔岳阳楼、南昌滕王阁齐名,被誉为我国古代四大名楼。开车赴水峪口古镇  品 当地风味小吃。

有用请采纳哦O(∩_∩)O