baby娜小妞 发表于2018-02-05 08:00:45

过年期间平遥古城热闹吗?应该有庙会吧?

提问者采纳

M10****796 发表于 2018-02-05 09:52:40

听说不允许自驾进古城,那么问一下大家是觉得自驾到平遥比较好,还是乘坐公共交通工具比较好?
答:看你整个春节期间想去什么景点,景点间如果跨度大,建议自驾,车可以停在平遥古城门外的停车场里,如果只局限于平遥古城和太原,公共交通也可以的。
平遥是个年味非常浓郁的古城,春节期间张灯结彩,贴窗花、春联,有民俗表演,县衙还有升堂表演,住在古城内的带有历史感的老院子里,住着土坑,是穿越时空的感觉。

平遥饮食:首推平遥牛肉,平遥是牛肉之乡,牛肉色泽红润,肉质鲜嫩,肥而不腻,瘦而不柴,醇香可口,营养丰富,具有扶胃健脾之功效。
其次莜面栲栳栳、猫耳朵、拔烂子、焖面、揪面、碗脱等等面食也非常好吃。

周边只能说是值得去的地方,但年味也只有平遥最浓了,另一个碛口古镇,住窖洞也是不错的,跟平遥有些相似,如果有兴趣也可以去看看,推荐自驾了。

平遥周边推荐:
1、乔家大院和王家大院。
乔家大院是商家大院,较精致,因《大红灯笼高高挂》而得名,而王家大院是官家大院,宏伟大气,有"民间的故宫"、“山西的紫禁城”之称。
可以选择其中一个大院游览。
2、太原的晋祠  晋祠三宝鱼沼飞梁 、献殿 、圣母殿。晋祠三绝周柏唐槐、宋代的彩塑、难老泉。
3、双林寺  平遥公交车就可以到,双林寺中藏有两千多尊宋、元、明、清等各朝代的彩绘泥塑,继承了我国唐代以来彩塑的优良传统,具有高度写实的风格,个个都是稀世珍宝。
4、壶口瀑布。
离平遥再远一些就是大同及周边了,云冈石窟、悬空寺、应县木塔。

全部回答(2)

  • 快乐是永远 发表于2018-02-05 09:31:56

    朋友你的问题太好了,告诉你平遥古城过年很热闹的,不仅有庙会,还有《又见平遥》的演出节目,如果想看节目,最好提前攻略一下节目时间表和售票情况!希望我的答复能帮到你!记得点采纳哦😊!

  • 悠悠 发表于2018-02-05 09:51:36

    年前有下雪就不要自驾,路面有结冰就不好了,太原到平遥坐普通列车很方便,火车站离古城很近,溜达溜达就到,反而高铁站叫平遥古城的很远。平遥过年还是挺热闹的,古城,双林寺,镇国寺。平遥与太原之间是乔家大院,平遥、太原都有车到。有时间顺带榆次老城。。太原晋祠是首选,博物馆,东湖醋园。。有时间还可火车到临汾,拼车去壶口一日游。。
    如果帮到你,请点采纳