slu****00 发表于2012-12-15 12:10:52

台北到花莲的火车上看得到清水断崖吗?

如题

全部回答(2)

  • bshsu01 发表于2012-12-15 18:03:55

    從花蓮往台北的火車, 車速越慢越好, 比較容易看得到, 花蓮開車後過新城站, 經過崇德站時在右側向火車頭方向看, 可以看到清水斷崖, 但是時間非常短(視車速而定)

    從台北往花蓮的火車就更難了, 火車經過和平, 和仁站進隧道, 一出隧道在火車左側往後方看, 也許能驚鴻一瞥

  • bo****ng 发表于2012-12-15 12:30:27

    1.台北到花蓮的北迴線火車..經基隆.宜蘭.在蘇澳站後大都是山區隧道..看不到清水斷嘊.不過蘇澳站之前路段..有很多漂亮海景可看..如龜山島...
    2.蘇花公路坍方嚴重中斷.造成台北到花蓮火車票嚴重緊張...近期內(可能到春節後).臺北-花蓮間交通剩火車..車票一票難求..