vicky13 发表于2014-10-22 22:36:35

泰国普吉岛卡伦与卡塔海滩的住宿

本人计划11月中旬到普吉岛玩6天,前三晚想住在千禧芭东度假村,以方便购物及参加出海的一日游,后两天计划在酒店度过,在沙滩及泳池游游泳,最好在附近有浮潜点的,原来是想订卡伦海滩艾美酒店,但看了网友的评伦说卡伦海滩浪大,不适合游泳,卡塔会好点,想订卡塔塔尼海滩度假村,但又有说那里水里有毒的水母多,现在反而纠结不知选卡伦还是卡塔了,希望有去过的朋友能给点意见,看这两间酒店哪个更能满足我的需求,或者哪一家比我选的两家更好呢(五星的),谢谢!

提问者采纳

Tu****n 发表于 2014-10-23 00:59:50

我认为与其在芭东住3天,不如去PP岛,如果想浮潜可以住4天3晚,个人认为海滩好的是从PP岛出海的猴子岛等小岛,你可以找长尾船过去。或者PP3天2晚,皇帝到1晚,剩下的在芭东,方便购物等

  • Tu****n 发表于2014-10-23 20:13:41

    包船大概3000铢一个船(8小时),2人有点贵,拼船很容易,那里中国人一堆。我们上次去的时候就找了个会中文的潜水教练,他给拼得船。你可以把你要去的地方提前查好写下来,英文,泰文都有,很方便的,如果还有问题私信我,我给你找找当初的电话。不要定那个快艇,普吉适合慢慢玩

  • vicky13 发表于2014-10-23 19:53:49

    谢谢你的回答,但我有一个问题,因为只懂简单的英语,担心如果在PP要自己租船应付不了,如果住普吉岛然后在携程上订PP+竹子岛/皇帝岛的快艇游是有接送和中文服务的,请问PP岛上有中文的代理租船业务的吗?并且只是夫妇两人,是拼船?包船会不会很贵?

0/1000 取消

全部回答(10)

  • 未来的科学家 发表于2014-10-23 00:53:09

    你好,你可以酒店页面搜一下噢,对比一下,很全面的

  • Emma_zhihua 发表于2014-10-23 08:13:58

    都没住过,我觉得皮皮岛北部的不错,很多酒店都有自己的沙滩,你可以在携程看看的

  • 小宝乖乖嚛 发表于2014-10-23 13:31:20

    我都是住在巴东的,我觉得你可以参考点评的,浮浅,你可以去四米兰啊,11月份会开放的

  • 喵喵 发表于2014-10-23 16:42:28

    皮皮岛啊,浮浅很不错的,可以去住2天的,比都在普吉好,皇帝岛也行的

  • 望月传说 发表于2014-10-23 22:01:20

    普吉岛卡塔塔尼海滩度假村,酒店紧挨着卡塔海滩边,有一整片的私家海滩,不对外开放,海滩人不多,海水很干净,非常舒适,沿着海滩还有泳池,非常漂亮,酒店的设施也很齐全,度假休闲的好地方

  • uz****z 发表于2014-10-24 20:29:09

    建议可以选择普吉岛卡塔塔尼海滩度假村,靠着海啊,名副其实的“海景房”

  • E19****55 发表于2014-10-25 22:04:13

    因为不知道你的具体行程怎么安排,所以只能给你个大致的介绍。
            普吉岛游玩,如果要出海的话就是几个方向的选择,一是皇帝岛、蛋岛等近岛,快艇半个钟头可到,鱼多;二是皮皮岛,由大皮皮、小皮皮几个岛组成,略远,大船2个小时到,吃、住、玩项目多;三是斯米兰群岛,远,车+船单程3个多小时,绝美,每年只开放半年左右。你6天时间,完全可以安排一个住岛。
            三个地方都有一日游,不过只建议皇帝岛等近岛一日游,皮皮岛已经有点远一日游很匆忙,斯米兰就更加了,一天出发13个钟头,大概就4、5个小时在玩+吃饭,其他时间都在赶路。
            三个地方都有住宿,皇帝岛上的住宿比较接近度假村类型。皮皮岛中部通赛湾比较热闹,但高档酒店不多,各种小吃汇集,各国游客混杂,这里的潜店、船老大都很多,会中文的也很多,可以去岛上找或提前在各大旅行网站如穷游、岛多多等上找评价较高的代理;皮皮岛北部较安静,有一家holiday inn酒店不错,可以通过酒店定长尾船,也可以到沙滩上找,都是和酒店签约过的,价格会略贵。斯米兰的住宿比较简单,船宿和小木屋,听说现在有空调了但是条件仍较艰苦,但那里是潜水圣地,美得无与伦比,最好有机会深潜。
            个人认为,酒店的沙滩、游泳池其实对海岛游意义不大。因为无论是以上的任何一个岛,见到的景色和浮潜都远超酒店的沙滩和浮潜;而且几乎所有的一日游或多日游都会安排浮潜,所以不用担心浮潜不够看。如果你追求的是酒店住宿的舒适性,个人认为艾美酒店还是不错的选择,可以全天呆在酒店里放松。或者你可以选择皇帝岛的度假村、皮皮岛北部的holiday inn,住宿与海岛融为一体,自然景观美得多,价格也差不多,但是要提早好多定。鉴于你给定的酒店标准比较高,其他的就不推荐了。
            单就沙滩而言,巴东卡伦卡塔的海滩其实就是从上到下连成一线的,卡伦海滩长,沙较细;卡塔海滩较小,砂石较多;芭东的海滩最次,三个海滩的海水都比较浑浊,很一般。
            普吉岛几乎所有的一日游、多日游都会安排浮潜,有机会的话更可以尝试深潜,不过最好选船潜不要选岛上的近海深潜,特别是皮皮岛,海底生物非常丰富。当然时间要安排好,潜完24小时不能坐飞机。

  • soso沙迦 发表于2014-10-27 12:21:19

    普吉岛的海水质量:Kata> Karon> Patong
    人的密集程度:Patong>Karon >Kata
    至于海浪完全可以忽略不计,一个10公里的海岸线,头和尾会有多大的差异?只不过Kata分大Kata和小Kata在一个湾里,水深好于其他地区,更类似PP岛的海水。
    至于水母的问题,整个安达曼海域是水母最密集的地方。在哪里都一样,只是水里人多的地方,你被蛰的几率比人少的地方低一些而已。
    坐船出海几乎每分钟可以见到浮在水面上像花盆大小的水母。当地的药妆店都有一种防水母的防晒油,和快速治疗水母蛰伤的药膏,留意一下位置和价钱就好了,如果你不幸中标,不至于手足无措。
    我老婆到Karon 第一天下海就被水母蛰伤了,但是我在海水里泡了10天也没受伤,下水的时候留意一下水面上像鼻涕一样漂浮的东西就好了。
    住宿你可以考虑一下希尔顿双树 。

  • 费尔南多贾 发表于2014-10-27 12:15:34

    这个你可以在携程上看看,内容很多的。网友们的帖子攻略啥的都可以。

  • e04****09 发表于2014-10-28 08:13:06

    卡伦卡塔海滩距离不远,步行20分钟就能到。我住在卡伦边上一个酒店,海景+泳池,很不错,走路两分钟就到主路了,但是附近吃饭不是特别多,需要往卡塔那边走,两个海滩之前有很多餐馆。卡塔海滩距离主路不近。个人觉得卡塔的沙子比卡伦更细一些,去游泳还是去卡塔吧。巴东相对热闹,海水不好,因为没有选择。另外推荐去斯米兰,淘宝可以预定一日至两日游,去了斯米兰其他岛都弱爆了,有五岳归来不看山的感觉。希望对你有用,谢谢!

  • lucia_yan 发表于2014-10-28 11:13:28

    都差不多的,卡伦沙滩不如卡塔沙滩干净,比较推荐后者