M12****926 发表于2014-10-26 08:59:12

泰国跟团行,小吃多吗?

游游推荐

我本是俗人 发表于 2014-10-27 17:11:44

泰国的夜市以卖小饰品,小物件为主,如清迈的周末市场很少有吃的东西,泰国必吃的话应该是冬荫汤,泰国咖喱,芒果干等。泰国的水果很便宜,桂圆,山竹,榴莲,火龙果都很新鲜,这得看根据你的口味来说,我去的时候就完全适应不了泰国那边的口味,夜市的时候你可以去吃水果冰沙只要20泰铢。

全部回答(9)

  • 黄子18 发表于2014-10-26 09:37:17

    你晚上可以自己逛的,很多额

  • 肆意逍遥 发表于2014-10-26 09:39:40

    烤鸡腿、烤小排,十几块而已,便宜又好吃
    泰国因三面环海,海鲜产品丰富,海味成为泰餐一大特色。

  • Emma_zhihua 发表于2014-10-26 11:06:39

    泰国菜的口味偏重酸、甜、辣,善于搭配各种自然食材和用多种香料调味,但烹调方法比较简单,一般为生食、快炒、油炸、烤焗、炖煮等几种。喝汤对泰国人很重要,泰国的汤汁浓味重,是用菜肴熬煮而成,可以作为主菜搭配米饭食用。泰国的甜品风格独特,除了新鲜水果外,常用的食材还有鸡蛋、绿豆、米粉、莲子、棕榈糖、木薯根等,也流行用各种芳香的花为原料制成糖浆来煮制液态的甜品。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-10-26 11:40:42

    自己晚上去夜市吃

  • sss水sss 发表于2014-10-26 12:22:30

    如跟团去,没有什么时间会给你去夜市等地,带你去的都是旅游点,芒果糯米饭,炸香蕉,可以试试,还有椰青,红毛丹,榴莲,香蕉。
    旅游团有一项付费带你去是去吃鱼翅和椰青燕窝的,

  • amo蛋 发表于2014-10-26 14:02:47

    好吃的挺多的 烤鱼烤虾 炸鸡腿 丸子 种类很丰富
    水果的话芒果 山竹 红毛丹 火龙果 推荐一个叫琅刚的 长得比较像龙眼 很好吃

  • 小宝乖乖嚛 发表于2014-10-26 14:15:31

    泰国菜有四大菜系,根据地理和文化不同分为泰北菜、泰东北菜、泰中菜与泰南菜,各地使用的食材往往跟邻近国家相似。由于长期受华人饮食尤其是潮州菜影响,泰国也有不少接近中餐的菜式,例如粥、贵刁(粿条)、海南鸡饭等。泰式正餐通常以香米或糯米做成的米饭为主食,佐以一两道以鱼或肉为主的泰式咖哩,再加上一份汤和一份沙拉。

  • 喵喵 发表于2014-10-26 17:15:44

    泰国的饮食文化悠远流长,不仅有传统的东南亚饮食习惯,还巧妙地融入了印度中国以及西方等多国美食烹饪技巧,出其不意的烹饪效果不仅给世界饮食文化带来惊喜,还为世界各国的游客们提供独特味蕾享受的美食飨宴。

    在泰国,不同地区有各自不同的喜好的菜肴。东北方人偏爱糯米饭配烤鸡及“Som Tam”辣味木瓜沙律,这种沙律混合了木瓜丝、虾米、柠檬汁、鱼露、大蒜和随意掺杂的碎辣椒;北方人喜好“Naem”——当地特有的酸肉;南方人则对回教式风味及各种生猛海鲜情有独钟。

    小吃甜品方面,有鱼饼、酸辣凤爪、黑糯米和各式糕点,风味极佳,尤以榴莲或芒果糯米饭最为著名。但吃这类饭食时切记要禁酒,据说酒与榴莲或与芒果糯米饭相遇,会在人体内产生大量的热量,令体温急剧上升。

  • 望月传说 发表于2014-10-26 21:28:03

    芒果饭拉。。其实还有菠萝蜜饭。。榴莲饭。。。椰肉丝饭。。什么都可以放饭上的
    各种甜汤。。小摊才有卖。。。
    还有什么泰米做的肉松饼。。。
    凉米线拉。。。炸小鱼拉。。。
    煎蛋配饭加番茄酱。。
    各种水果!