火之星 发表于2014-11-15 19:48:00

泰国什么时间去最合适吃海鲜?

全部回答(2)

  • JACK_GZ 发表于2015-04-05 14:29:16

    泰国的海鲜都是冻的,没有想广州那样是活的,在广州酒店如果海鲜是冻,好像很少人吃哦。

  • 问答机器人 发表于2014-11-21 10:40:00

    泰国旅游时间.

    旅游季节

    泰国南部地区曼谷大城以南地处热带,终年炎热,全年温差不大,可谓四季如夏。而北部清迈以北地区则属于亚热带,加上四周山区和茂盛的植被,可谓四季如春。

    中南部地区:曼谷、大城、华欣-七岩、芭堤雅均属于泰国中南部地区,这里绝大部分地区属热带季风气候,各地年平均气温一般为30℃左右。每年11月-次年1月,是泰国中南部的最佳季节,其次是2月和10月。以曼谷为例,一年中最舒适的月份是12月,月均温度17℃左右,4-5月是最难以忍受的季节,月均温度高达38℃。

    由于受热带季风影响,泰国中南部全年可明显分为三季:2月-5月气温最高,平均32℃~38℃,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬,此为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季,月平均温度维持在28℃左右;雨季过后迎来一年之中最佳的季节——“凉季”,此为11月至次年1月,平均气温为19℃-26℃。虽称“凉季”,但对中国游客来说不能算冷,感觉非常舒适。

    北部地区:清迈和清莱属于泰国北部地区,这里绝大部分地区属亚热带季风气候,各地年平均气温一般为25℃左右。每年除去6-9月的雨季,其余时间都是很好的旅游季节。泰国北部地区的雨季时间是6月-9月为,此时雨量最充沛,来旅游一定要携带好雨具。而其余时间的平均气温仅18-24℃左右,最低甚至只有4℃左右,对中国游客来说是非常舒适的旅游时节。

    泰国南方的沿海地区只有2个季节-雨季和干季。值得庆幸的是,泰国的两个海岸区只有很短的雨季,所以游客几乎能在全年享受到阳光海滩。在安达曼或者西海岸,普吉 ,甲米, 和皮皮岛的所在地,由于西南季风的影响,从4月到10月都有强风暴雨,而在泰国湾或者东海岸,苏梅岛的所在地,雨季主要集中在9月到12月。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/summary/thailand100026/lvyou.html