150****9992 发表于2015-03-02 15:16:20

泰国入境卡职业怎么填写

提问者采纳

candydogg 发表于 2015-03-02 15:45:11

职业就按您从事的职业选个差不多的,提前在网上找找英文翻译好,到时候填上去就行了,没人查问的。盼采纳!

全部回答(5)

  • LYYYYL 发表于2015-03-02 15:22:51

    说实在的,这个项目随便怎么填都可以,你可以以大类来填,比如工业、农业、商业、政府部门等。

  • Thekingzeus丶 发表于2015-03-02 15:33:30

    自由行的话, 一般在飞机快要到达泰国曼谷之前,空姐会给大家发泰国入境卡,把护照拿出来,仔细填写相关资料就行了。要努力写。不可马虎。觉得有困难的亲,我们可以帮你填写。入境时,入境卡会回收。出境卡盖章后随护照还你。千万不要丢到,不然出境时会有麻烦。
    入境卡正面:
    1、姓名:用拼音填写,注意要和护照上一致
    2、国籍:
    3、性别:在前面的小方格里打个叉就行了,male是男性,female是女性
    4、护照号码:按照自己护照首页上的填就好啦,一般应该是字母G开头的那个号码
    5、签证号码:把护照翻到有泰国签证的那一页,visa No.后面的数字就是签证号码啦
    6、出生日期:注意顺序,日/月/年,要和护照上的一样哦
    7、在泰国停留的地址:填上在普吉住的酒店名字就可以啦,要写英文的哦
    8、入境航班号:就是所乘坐的航班号,看看机票就知道了
    9、签名:用中文或拼音写下你的大名 入境卡背面:
    背面大部分都是选择题,在合适的选项里面打叉就行了,最右边几个需要填写的:
    1、职业:根据自己职业可以随便写,用英文就好
    2、居住城市及地区:您所在城市的拼音,例如Shanghai、Nanjing、Wuxi等
    3、居住国家:
    4、上一个停留城市:是指您从哪个城市来,一般填写您乘坐航班的起点,譬如您由上海飞曼谷的就填写Shanghai,您由吉隆坡飞曼谷的就填写
    5、下一个停留城市:一般指您离开泰国所去的城市。
     望采纳~么么嗒 ^_^

  • 23****837 发表于2015-03-02 17:23:40

    隨便填寫.邊檢根本不管你職業.

  • amo蛋 发表于2015-03-02 20:36:10

    这个应该不看的 随便填一个就可以啦  不好形容的话就写职员 staff, employees

  • 超级流氓兔子怕怕 发表于2015-03-03 18:29:30

    教师、医生随便写,基本不管的