自由奔跑的马儿 发表于2015-05-14 11:26:40

泰铢好换吗? ????

全部回答(7)

  • 避风港66 发表于2015-06-05 11:15:45

    非常方便。因为人民币流行。你懂的。

  • 海洋主义 发表于2015-05-14 18:50:35

    中国银行是肯定有的,如果不是巨额兑换的话,一般当天都可以换到。
    其他的大银行有些也可以兑换了,但可能要预约。

    小面额的一般在国内比较难换到,建议到了泰国之后再换。泰国街上的exchange都可以换钱,且汇率普遍比国内要好。

  • gx****1 发表于2015-05-14 18:10:36

    可以电话问问你所在城市的中国银行。

    国内银行中,一般只有中国银行的外币业务做的比较全,因此特殊外币通常都是需要去中国银行换。

    一般换这些外币,都需要电话预约,可以打中国银行的客服电话,预约好以后,需要到指定的银行分理处去兑换(通常1个城市只有1-2个分理处可以)。

    但小票面的几乎是换不到的,只能到当地后找便利店买点东西换成零钱了。

    其实也可以考虑不用在国内换好泰铢,也可以考虑:
    1.带上一张银联借记卡(储蓄卡,存有活期现金的),到泰国后,在机场就有带有“银联”标记的ATM取款机,在ATM机上直接取款。

    (注意千万别用信用卡在境外ATM机上取现金,那样算作信用卡预借现金,一旦取款就开始收取比较高的取款手续费+利息,不受你信用卡的账期限制,非常不划算。)

    通常直接取款的汇率是比较好的,一般是银行实时牌价。
    取款时,你的发卡行会收取约10-20元人民币一笔的境外取款手续费,这个还是能接受的吧。(个别银行有免收第一笔的优惠,如华夏银行,也可以考虑是否需要专门去办张卡)。

    2.泰铢其实只要准备一些零花的就可以,用于付咖啡馆,街边小店等小的账单,泰国其他消费完全可以都刷卡付账的。
    建议带上银联和VISA信用卡各一张,遇到可以刷银联信用卡就直接刷银联的卡,不行就刷VISA卡付账。

  • 猫咪格瑞斯 发表于2015-05-14 16:20:05

    好换,中国银行预约即可。

  • _WB2****3270 发表于2015-05-14 13:57:25

    长宁区昭化路有一家联合货币的,可以换的到,而且大小票面都非常齐全

  • 三亚当地向导李翔宇 发表于2015-05-14 12:49:45

    去了太多现换都可以,太多满街都是还钱的地方,人民币在那边很吃香,不用提前在国内换,而且有的兑换点还是泰国合适的~

  • 66****255 发表于2015-05-14 12:40:28

    提前两天到中行、工行等预约,就可以按时去拿了,但票面大小是随机的,如果你想要小面额的,就不要约整数,约9900、8900这些金额,银行就会尽量满足你的。