E14****178 发表于2015-05-31 18:33:48

请问出国旅游去泰国有什么注意事项吗?小白第一次出国

提问者采纳

娑娜 发表于 2015-05-31 18:41:29

第一 不要摸泰国人的头,那是他们认为神圣不可侵犯的;
第二 学会给小费,在机场的时候不给小费,会耽误自己行程的;
第三 最好会基本的英语,以便问路什么的,泰国英语运用还是很普遍的
第四 旅游嘛,无论是去哪都得提前调查好天气、景点什么的;

货币:有几种途径,一是去中国银行,但是这里并不是每天都有泰铢兑换,所以需要等银行电话。有些游客会选择在机场换现金,但是你要知道那里的汇率非常低,反而在地铁站里偶尔会有高汇率的。衣服:因为泰国没有季候变化,所以几乎是全年高温,带简单的夏装就可以了,运动鞋也要带,还有基本的防晒措施。但是如果去清迈的话,可以要备好长袖,因为晚上会比较冷。
通讯:在泰国的wifi覆盖率绝对不能跟国内相比,只有类似星巴克这种消费场所才有网络,但也是收费的。一般机场会有一种储值卡出售,当然如果运气好的话,可以有免费赠送的。
药物:一些常用的药物还是需要准备的,当然当地的药店也有出售,但是语言有障碍的话就还是自备吧。防蚊水是必带的,因为传言泰国的蚊子都跟打了鸡血似的。
其他:电源插头这可能需要一个转换器的,饮食方面有口味挑剔的游客,可以自带点榨菜什么的,类似的洗漱用品就不用带了,当地买就好。

全部回答(3)

  • 问答机器人 发表于2015-05-31 18:33:48

    你好  1. 我国海关规定是每人可携带价值5000元美金或20000元人民币出境。 2. 护照等贵重物品请随身携带,不要放在托运行李中及旅行车内,切勿交至他人保管。各地酒店前台有保险箱提供,勿将贵重物品放在酒店房间。 3. 出国旅行,必须配带一些常用的平安药及紧急医疗用品,以备不时之用;东南亚酒店出于环保意识往往没有牙刷、牙膏、拖鞋等一次性用品,游客应该自行准备好;东南亚酒店的电压多为220V;一般酒店不提供饮用热水;4. 泰国属于热带季风气候,整年都是夏季,炎热潮湿,原则上只需带夏季服装即可,不过出入冷气房,最好携带一件薄外套。另外请携带太阳镜、太阳帽、晴雨伞,防暑药品、游泳衣裤和防晒等旅游用品。 5. 在泰国参观大皇宫跟寺庙的时候,请穿较为庄重的服饰,不要穿短裤,拖鞋,无袖上衣,超短裙等 6. 泰国酒店不备开水,如饮用开水,请自备水杯到酒店餐厅索取,或自备电热杯。 7. 泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可以玩牌或打麻将。 8. 在泰国旅游,有许多东西值得购买,如泰国丝绸、棉布制品,皮革等 9. 泰国的货币叫铢,在当地导游处可以兑换。 10. 建议您购买旅游意外伤害保险 11. 泰国插座是美标,即双扁型的,我出去都带万能转换插头 12.建议带一部分泰币,吃饭什么可以用的。正规的购物场所都可以刷银联卡。  望采纳

  • 肆意逍遥 发表于2015-05-31 18:37:06

    天气:泰国属热带季风气候,炎热潮湿。热季从每年的3到5月,雨季从6到9月,凉季从10月到翌年2月。全年平均气温28℃,年温差较小。
      衣着:全年可穿着简单夏季服装,喜欢游泳者可自备泳衣及拖鞋,晚间天气较凉,需準备长袖外套。
      时差:比北京时间慢一小时。
      语言:主要为泰语和潮州话,英语一般在酒店等适用。
      饮水:泰国习惯在饮料中加冰块,酒店自来水不能饮用。
      日用品:多数酒店不配备牙膏、牙刷及拖鞋,请自备。
      药物:请带一些常用的药物及紧急医疗用品,以备不时之需。
      电压:220伏特。
      购物:曼谷市最繁华的地区是是隆路、思康购物广场及水门区,以燕窝、鱼翅、猪肉乾、宝石及本地时装为主,芭塔雅海滩以芭塔雅大街最为热闹。
      货币:泰国货币单位为铢(Baht),100元人民币约兑换泰铢450铢。
      海关:旅客可免费携带香烟200支、洋酒一瓶入境。此外各种肉类、植物、蔬菜等禁止入境。根据海关条例,如携带超过5万泰铢或2000美元以上现金入境必须报关。返港旅客,每位旅客限带香烟100支。受保护动物不能携带回港。
      注意事项:根据航空公司规定,每位游客只能携带不超过20公斤的托运行李和一件不超过(55cm35cm22cm)的手提行李。为避免不必要的麻烦,请勿擅自取酒店内的任何物品,若要留为纪念,请向酒店购买。
      安全提示:不随意帮他人携带或存放任何物品,以免因藏违禁品被检控。在环境卫生较差的地区时,应选择煮熟的食物及包装饮料。夜间避免单独出外,请切记将贵重物品如证件、现金、旅行支票、信用卡、机票、相机等小心随身携带,切勿收藏与行李箱内或留在车中、酒店房间或公共地方。

  • aaaaa大娘 发表于2015-05-31 19:13:10

    没感到特别 限 制什么。泰国毕竟是一个佛教盛行的国家,难免会有些比较特别的风俗礼节,不过也没那么邪乎。泰国像曼谷清迈清莱、普吉、芭提雅 泰国这几个主要城市都是极为值得去的。曼谷可以领略最纯正的泰国风情,市场、小吃也很多,很繁华热闹。要是感受泰国乡村风光的话,清迈是个不错的地方。还有度假胜地普吉岛。选择还是要看你想有个什么样的旅行了。注意事项就是别破坏当地风俗就好了,比如虔诚信奉佛教,衷心拥护皇室。泰国各地佛教寺庙很多人们日常问候,多行双手合十礼。大皇宫内有皇室居住,参观时需注意穿戴,需穿长裤,以示尊敬。泰国忌摸小孩的头部,女性不能碰到和尚。男女公开亲昵被视为不雅。现在国人出国给人留下的印象确实不太好,希望大家以身作则吧。前段时间看电视,众信旅游推出的文明出游很值得提倡的,希望驴友们能从自身做起吧。还有个就是泰国是小费制国家,一些服务都是需要给一点的,十几泰铢二十泰铢即可,核算下来也就5块钱人民币。所以精良别太扣了,也算是尊重当地的习惯吧。或者换点小面值的美金,在当地也是很受欢迎的啦。