Vickyzhao123 发表于2017-08-23 11:51:18

有哪些去泰国一定要买的东西还有品牌

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-23 13:02:51

护肤美妆类

1. 欧莱雅
泰国是欧莱雅的产地,价格基本上只有国内一半,甚至1/3,相当便宜!来泰国不带几套欧莱雅回国肯定会后悔,曼谷各大商场都有欧莱雅的专柜,而且非常齐全!有的最新产品国内还没有上架,这里就已经在出售了。
价格:国内售价的1/3
推荐地:kingpower免税店

2.BOOTS
来泰国买化妆品除了欧莱雅就是BOOTS了,商场里、大街上都能找到BOOTS的药妆店。他家的产品在泰国真的便宜到不能再便宜了。BOOTS药妆店里价格最低廉的就是自家出产的各种明星产品,如果办了优惠卡,就能打8.5-9折,相当实惠。
价格:小黄瓜系列 5-10人民币
推荐地:各大BOOTS专卖店

3.Snail White蜗牛霜
在清迈的药店、便利店和超市都能买到NAMU的Snail White蜗牛霜,1300泰铢50ml,是泰国现在非常火爆的一款面霜。每按压一下就是一次的用量,含有蜗牛原液所以可以拉丝,现在是我的护肤主力。
价格:1000泰铢左右

4. Herb Basics
Herb Basics是泰国本土的化妆品牌,只在清迈有专卖店。打的是自然牌,里面有香薰精油护肤品等,都是纯天然植物萃取的,味道好闻,包装典雅,在泰国当地很受欢迎,价格也很亲民。目前国内还没有专柜,喜欢的朋友可以带一些回去自用或做小礼物,都是很不错的。
价格:套装2000泰铢左右

5. Beauty Buffet
Beauty Buffet是泰国本土的护肤产品,全部采用天然成分,是孕妇都可以用的产品。推荐他们家一款超具性价比的洗面奶,很多专柜都断货,超好用!很多使用者对这个品牌的评价都很好。
价格:洁面乳130泰铢
推荐地:BigC超市、江西冷商场

6.青草药膏
青草药膏是泰国的著名特产,用泰国草药熬制而成,对跌打肿痛、蚊虫叮咬很有效果。正宗的青草药膏呈现草绿色膏状,有类似薄荷的草药清香,涂抹后皮肤清凉舒适。青草药膏物美价廉,一般一小瓶才要150泰铢左右,因此成为泰国最受欢迎的手信之一,比较出名的有卧佛牌、金佛牌、玉兔牌等。
价格:150泰铢/瓶左右
推荐地:Boots均有售

服饰箱包类

7.曼谷包
风靡一时的曼谷包,通常指泰国的品牌Naraya,主要经营由泰国的棉布和泰丝制作的各种包袋。NaRaYa曼谷包有着独特的图案或花纹,很注重细节,所以做工非常好,有年轻人喜欢的明亮色,也有部分沉稳色的经典款。价格非常实惠,通常花一两百块钱就能买到一个心仪的包包,还有很多同系列的附件产品可供选择,每次去逛都满载而归。
价格:50-1000泰铢/个
推荐地:NaRaYa专卖店
总店地址:220/4 Moo 4, Chaengwattana Rd., Pakkred, Nonthaburi

8.充气防水包
Inflat Decor的充气包,款式很特别,颜色也很鲜艳,在海边玩还很防水。价格大概在一百到三百人民币之间,自己用或者送人都很赞。
价格:100-300人民币
推荐地:Inflat Decor

9.泰国T恤
在泰国各地都买得到的T恤,图案五花八门,便宜又实用,可以买来在旅途中换行头,也可以作为不错的纪念品。泰国T恤或者背心很有特色,欧美背包客几乎人人穿之。
价格:100泰铢左右
推荐地:水门市场:Phetchaburi Road, Pratunam, Ratchathewi, Bangkok

10.女性内衣
泰国是购买内衣的天堂。这里是黛安芬和华歌尔的产地之一,相对于国内来讲,价格便宜,做工更细巧些,尺码很全,如果碰上商场活动,更是性价比杠杠的。
价格:100-150人民币
推荐地:江西冷商场

11.LEE牛仔裤
泰国当地的LEE牛仔裤特别便宜,在曼谷的Siam Paragon商场买的,退税后折合人民币只有205元一条。朋友在2012年还在普吉岛买过一条人民币150元左右的LEE牌牛仔裤。
价格:200-500RMB
推荐地:江西冷商场、BigC

手工艺品

12.柚木木雕
泰国木雕十分精美,材质多以柚木为主,柚木的木性稳定,长久放置依然保持颜色金黄,十分漂亮。作为佛教国家,泰式木雕中以大象及各式佛像最为珍贵,雕功精细栩栩如生。
推荐地:Bantawai:90 Moo 2, Baan Tawai Village, Khun Khong, Chiang Mai

13.手绘纸伞
手绘纸伞是泰国著名工艺品,色彩艳丽的伞面上绘制的是古色古香的仙鹤或者花鸟鱼虫式样。纸伞从装饰性的手掌大小到实用型的遮阳伞都有,打开时有一股淡淡的油墨清香,遮阳挡雨甚至庭院装饰都是极好的用处。
推荐地:博桑村:111/2 Moo 3 Bor Sang Village Sankamphaeng Chiang Mai

14. 泰丝制品
泰丝品质出众,质地轻柔色彩艳丽,富有特殊光泽,图案设计也富于变化,极具东方特色。泰丝通常被用来制作服饰、手帕、领带和围巾等高级用品,深受世界各地游客的喜爱,成为最具泰国特色的手工艺品之一。
价格:4000-12000泰铢
推荐地:Jim Thompson:6 Soi Kasemsan 2, Rama 1 Road, Bangkok

15.手工香皂花
在泰国最喜欢也是最推荐的手工艺品一定是香皂花。真的是手工雕刻的,师傅一边卖一边在旁边用刻刀雕刻香皂,然后就变成一朵朵造型美丽的花朵,真是爱不释手。纯手工雕制的,既漂亮又特别,非常适合作为手信。
价格:100-200泰铢/个

16. 银饰
泰国的银饰店的饰品很精美,很有当地特色。如果对珠宝产品不是太懂的话建议买几颗琉璃珠当手链戴就好,一颗开价1000铢,砍价之后大概600-700铢一颗,银手链1000-2000铢一条。
价格:1000泰铢左右
推荐地:P.Collection银饰店:可以租摩托车从清迈沿着Tha Phae Rd出城并向东骑行大概半小时就能到。

零食类

17.泰国海苔
这几年,泰国的海苔在国内风靡一时,最有名的牌子是小浣熊和小老板,在泰国的各大便利店和超市都能买到。最喜欢的是小浣熊的原味大海苔,A4纸那种大小的绿色包装,非常好吃。
价格:小包20泰铢,大包装的30泰铢。
推荐地:7-11、BigC超市

18.猪肉脆片
7-11便利店里的猪肉脆片吐血推荐!只要25泰铢,非常香脆好吃!
价格:25泰铢
推荐地:7-11、BigC超市

19.榴莲干
脱水榴莲干真是太太太好吃了,非常香甜且已经没有了一般人接受不了的臭味,但榴莲干不便宜,但真的很好吃。
价格:小包20多元人民币,大袋60多元
推荐地:BigC超市或者机场免税店

20.芒果干
最不能少的就是芒果干了,清迈很多路边小店都有卖。比在机场买要便宜几倍,重点是好吃!回国后怎么也买不到了,连网购都没有。
价格:100泰铢左右一包,每包100g

21. 腰果
腰果是普吉最著名的产品之一,在这里可以买到十几种不同口味的腰果,比如酸辣、糖果、海苔、麻辣、巧克力、榴莲、芥末等,这些口味在国内都没有看见过。其中蜜糖腰果酥、蒜香腰果、椰香腰果是最受欢迎的,非常适合作为送礼佳品。

22.泰国方便面和调料
yum-yum和mama这两个牌子的方便面,面饼是油炸的,味道很好。冬阴功口味的普遍为红色包装。 调料推荐LOBO牌,品种齐全。Laab-Namtok Seasonging Mix可以用来做青木瓜沙拉,Tom Yum paste是冬阴功酱料,烧汤味道很鲜,火锅底料可以选Nam Ya Curry Paste。Big C自己也在生产红咖喱和绿咖喱,量大价低。
价格:盒装10B,包装5B,超市里有10包装的家庭装50B左右。
推荐地:7-11&超市

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

0/1000 取消