uncle桔 发表于2013-12-12 15:09:16

路线制定

全部回答(6)

  • hu****chi 发表于2014-03-30 21:40:15

    Day1 清迈是泰国第二大城市,但是清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。作为兰纳王国(Lanna)的故都,清迈散发着迷人的古典气质。清迈的天然环境优美,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。这里庙宇随处可见,古城墙经历了几百年的风吹日晒,历史遗迹就在身边。清迈最有代表性的寺庙叫“清曼寺(Wat ChiangMan)”,一座700年的古寺庙。清迈大学也是一处必游景点,神秘而浪漫的紫色遍布在清迈大学内部和周围。周边还有很多创意小店和本土设计师的服装店。素贴山上可以看到清迈全景,落日时非常美!素贴寺就在素贴山上,又名“双龙寺”,寺门口有两条巨龙守护的阶梯。阶梯上会表演唱歌的小姑娘,如果你拍照了,她们就会过来伸手要money。
    Day2曼谷是个集旅游、休闲、购物、宗教与一体的城市,也是泰国旅游的中转站。在曼谷可以到野生动物园与动物亲密接触,饭后到唐人街购物一番吧。
    Day3大城:行走在大城的各种寺庙中,能发现共性也能体验到各个不同时期文化宗教对于大城的影响。
    Day4普吉岛:泰国国际航空公司每天从早到晚有十几班飞机往返曼谷和普吉,航程约1小时20分。除此之外,在宋卡、苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。在普吉岛可以晒太阳、游泳、潜水、吃海鲜。
    Day5由普吉岛码头乘船至皮皮岛,皮皮岛面积不大,从大皮皮岛的通赛湾到北侧的罗达拉木湾,最短路程步行只需5分钟。岛上惟一的交通工具是长尾船(Long Tail Boat),一种泰国小木船,价格较贵。一天时间会有点紧,只能大概的游览一遍,沿途去玛雅湾, 维京洞穴,竹子岛,蚊子岛,通赛湾。

  • Crzayman 发表于2014-03-26 15:31:52

    多参考别人的,然后在根据自己的时间来制定

  • i游走的虎 发表于2014-01-28 18:18:50

    根据自己的时间、预算、喜好。

  • 巴塞罗那旅拍摄影师Alex 发表于2013-12-12 23:28:26

    你可以参考我的泰国11日游记喔

  • 阿花家的sweet 发表于2013-12-12 15:18:30

    1.先确定好自己想去的地方,然后先了解一下你要去的目的地。其一,看当地的地标,大家都去就一定有都去的理由,要是时间不够的话选择你感兴趣的;其二,察当地的城市特征,认识一个城市,到最能体现当地特色的地点闲逛,这种地方不一定出名,不一定会有很多人,不一定很有意思(可以认识一下当地人了解一下或者问你住宿的老板);其三路上搭伴认识不同的人也会有新的乐趣,你会改变路线和他们走的;
    2.确定好自己要去哪里之后,根据自己去旅游的时间和景点的数量、集中度、交通,来制定一下自己的旅程计划,分好每天去哪些地方(尽量把集中的景点安排在一块儿逛),查好自己到所去地方的交通方式(下载个百度地图或是拿着买的地图、也可以问你住宿那边的老板),拿笔记本记好各个地方的交通路线,还有公交和地铁的首末班车时间。
    3.也可以.找大量的游记、攻略看,我自己在规划一条路线的时候可能会看不下100篇游记。看游记的时候注意发表的时间,如果是几年前的游记就要考虑时效性的问题。同样很多游记并不客观,都带有个人的认识局限和主管色彩,这点需要通过大量的阅读来识别真相。看游记的时候随时做笔记,把关于衣食住行玩等有价值的信息摘抄下来,地图等也复制下来,最后打印成册,带在路上看,只要阅读量足够大,用自己做的笔记,比LP、马蜂窝等现成的旅行手册更好
    阅读游记、研究攻略、整理笔记也是旅行本身不可缺少的一部分,不辛苦,很Happy~
    4.也可以让问答的专家帮忙制定路线,但是一定说讲清楚自己的兴趣,想怎么玩,要不然专家回答的也比较头疼
    5.比较随性的人,就根据自己的心情吧,去了随便逛逛,可以跟当地人聊聊了解一下当地的文化和好玩的地方,也可以小住一段,放松自己的心情,融入到当地

  • 爱旅游的同学 发表于2013-12-12 15:11:28

    你要去泰国哪里呢?