林三 发表于2017-06-25 11:45:29

天水哪家店最有特色,最好吃。

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-25 12:08:34

常记呱呱
在古城天水最负盛名也最具特色的地方小吃非呱呱莫属,那么吃呱呱最好的地方便是这家常记呱呱。这里的人们习惯从吃上一碗呱呱开启自己美好的一天。一碗呱呱勾起了天水人多少恋乡思乡的情绪。像兰州人吃牛肉面一样,早点吃呱呱已成为古城天水一道独特而温馨的风景和记忆。天水的呱呱摊点在街头巷尾多的不计其数,但让天水人念念不忘的便是拥有百年历史的“常记呱呱”,让无数人为之留恋,回味。
人均:7元
地址:秦州区青年南路仿古步行街1号店铺

天水砂锅老店
店铺位于天水最热闹的街道青年南路,推荐菜是红烧排骨砂锅,菜量很实在,全是肉;砂锅羊血也不错,除了羊血以外还有青菜和杏鲍菇。汤特别的鲜和浓,把每一种味道都激发到了极致,羊血也滑弹细。还有其他多种可选择的品种,总体来说是家物美价廉的餐馆。
人均:32元
地址:秦州区青年南路(近百货大楼)

马有布牛肉面总店
马有布清汤牛肉拉面历经祖辈三代人的探索,终于创出一清、二白、三红、四绿,麻而不闭气、辣而不烈汤鲜味浓、香气溢人的独特风味,成为兰州一绝。当然这家店也不例外,在这里品尝的不仅仅是一种美食,更是当地人的回忆。
人均:15元
地址:秦州区 大众北路1-22号(全友家俱对面)

三十一号面皮
在西北这块土地上,对于"酿皮"这一名词几乎所有的人都不会陌生。这家店几乎是天水最出名的面皮,听说排队买,一到下午就卖完了。旅行便是要体验当地的美好,在看美丽风景的同时,别忘了关顾一下这最美味的面皮店吧!
人均:5元
地址:麦积区 埠北路渭滨市场

天水迎宾楼
作为天水“代表性大型饭店”之一,这家餐馆环境优雅,比较有情调,灯光明亮,布置得体。菜的口味很好,晕素搭配,摆盘漂亮。这家餐馆就像它的名字一样,时刻欢迎各位迎宾的到来!
人均:71元
地址:秦州区 民主西路24号(近区政府)
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦