180****8632 发表于2016-09-02 06:45:50

自驾从天台到雁荡山一日游,晚上住温州,怎么安排行程

全部回答(1)

  • 黑白水丽江琪琪 发表于2016-09-02 10:56:21

    雁荡山一日游的确有点紧张,再加上人多了组织起来比较难。  线路行程一、早上7:30温州汽车赴雁荡山,游览灵岩景区:小龙湫、灵岩寺、卧龙谷,中餐后游森林公园景区,中折瀑景区,晚餐后观灵峰夜景(相思女、夫妻峰、婆婆峰、黄昏恋等景点),晚适时返温,结束愉快行程(需包车)。  线路行程二、温州早上车至“寰中绝胜”的雁荡山,游览灵岩景区(老僧拜塔、灵岩寺、小龙湫、卧龙谷、叹为观止的高空飞渡表演等),大龙湫景区(剪刀峰、昭君出塞、落差197米的大龙湫瀑布),三折瀑景区(兰花亭、少女含羞、将军抱印、中折瀑、火山口遗址等,晚餐后观赏雁荡山如诗如画,不可不去的灵峰夜景(情侣峰、雄鹰展翅、相思女、犀牛望月)等一座座山峰在夜晚中都有了生命,在您的眼前演绎出一个个情景交融的故事,乘车返温,结束愉快旅程!
      线路行程三(两日游)、D1、早上出发车赴雁荡山,中餐后游览灵岩景区、小龙湫、看飞渡表演,大龙湫景区,电梯上卧龙谷龙湫源头,晚观奇妙的灵峰夜景;住雁荡山。D2、早餐后中折瀑景区,灵峰日景、观音洞,名人摩崖石刻等,中餐后乘车返回,结束愉快的旅行。   雁荡山位于中国浙江省乐清市境内,部分位于永嘉县及温岭市。距杭州297公里,距温州68公里。始于南北朝,兴于唐,盛于宋,素有“寰中绝胜”、“海上名山”之誉。史称“东南第一山”。总面积450平方公里,500 多个景点分布于8个景区,以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉称胜。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。特别是灵峰夜景,灵岩飞渡堪称中国一绝。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。
      雁荡山系绵延数百公里,按地理位置不同可分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山、西雁荡山(泽雅)、东雁荡山(洞头半屏山),通常所说的雁荡山风景区主要是指乐清市境内的北雁荡山。由于处在古火山频繁活动的地带,山体呈现出独具特色的峰、柱、墩、洞、壁等奇岩怪石,称得上是一个造型地貌博物馆。雁荡山造型地貌,也对科学家产生了强烈的启智作用,如北宋科学家沈括游雁荡山后得出了流水对地形侵蚀作用的学说,这比欧洲学术界关于侵蚀学说的提出早600多年。现代地质学研究表明,雁荡山是一座具有世界意义的典型的白垩纪流纹质古火山——破火山。它的科学价值具有世界突出的普遍的意义。清人施元孚游寝雁荡山十年后提出“游山说”,说的是中国古代游览山水活动中回归自然,与大自然精神往来的精神文化活动的经验总结,这与清末学者魏源提出的“游山学”是一致的,也是值得总结的山水文化遗产。  【交通指南】  飞机   雁荡山南距温州市龙湾区的永强机场80公里(一级公路),车程不到2小时,包车前往约需250-300元;北距台州市路桥区的黄岩机场仅60公里(高速公路),车程不到1小时,包车前往约需200元。从黄岩飞往各地的票价比温州要便宜一些。   台州黄岩机场每天12:50飞往广州,公布价980元,每天19:15飞往上海浦东,公布价430元。每周一、三、五、日10:20飞往北京,公布价1350元,此外,还有飞往成都(1357)、重庆(123567)、福州(37)、合肥(37)、昆明(246)、南昌(246)、深圳(1357)、太原(37)、武汉(123567)、厦门(37)、西安(37)的航班。
      火车
      温州火车站对面的新汽车南站每天7:30、9:30、10:30、13:30、15:30有发往雁荡山的空调旅游车,车资27元。如等不及旅游班车,可也在温州火车站乘33路公交车到安澜亭码头轮渡到瓯北,乘往大荆、台州方向的中巴,车资25元,2小时左右可达雁荡镇(白溪),再转乘景区公交车,前往雁荡山景区中心响岭头(10分钟可达,车资2元)。
      汽车
      从宁波出发:全程220公里(高速公路80公里,一级公路140公里),约需4个小时,在104国道上的雁荡镇(白溪)下车,车次极多。
      从杭州出发:雁荡山旅游汽车站位于响岭头的雁荡宾馆旁,每天8:30、14:00雁荡山和杭州汽车东站之间有直达高速巴士对开,全程350公里,基本上走高速公路,车程5小时,票价85元(含一顿快餐)。 望采纳