忽然很好 发表于2017-08-31 00:03:40

最正宗的美食在哪里?

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-31 12:53:39

    黍子黄糕
    是山西省大同市天镇县的特产。“三十里地的莜面,四十里地的糕,十里地的荞面饿断腰”对于天镇人来说黄糕就是他们的最爱,黄糕的做法和吃法好好多种,一般都是素糕和油炸糕。黄糕蘸肉就是最好的一种美餐。

    贾家屯麻油
    山西省大同市天镇县贾家屯乡的特产。贾家屯的麻油是从胡科植物脂麻种子榨取的脂肪油,俗称“胡麻油”“脂麻油”。胡麻油自古以来就被天镇百姓视为美味食品,无论是制点心,还是打饼子,只要是用胡油加工的均被视为上品。

    天镇凉粉
    山西省大同市天镇县的特产。天镇凉粉在大同一带非常著名,成为人们到天镇后需要品尝的风味小吃。天镇凉粉,放进碗里,然后浇上盐水、酱油、香油、醋、辣椒油、味精、芥末、葱花,搅拌以后,便可食用。

    天镇豆腐皮
    山西省大同市天镇县的特产。天镇县的豆腐皮,薄如纸张,筋似皮条,色美味好。

    天镇豆腐干
    山西省大同市天镇县的特产。天镇豆腐干咀嚼时有韧性,用手拿有弹性,食到嘴里咸香可口,是一种极有特色的地方风味食品,深受大同市人民群众的欢迎。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • M31****474 发表于2018-12-13 08:09:52

    天镇的熏肉也很好啊,熏肉我喜欢老味儿熏肉。