Emptycity1988 发表于2017-10-25 17:12:58

去西藏需要准备什么衣服和必备品呢?

提问者采纳

_CFT01****5522073 发表于 2017-11-01 20:19:35

以我10年西藏通的经验,把史上最全的总结送给你,希望你来西藏玩得开心。哈哈~~

1.证件:身份证,边防证(可在老家办理,也可在拉萨办理但要找旅行社委托办理),驾驶证,护照,教师证等。

2. 现金:毛爷爷(建议现金3000+)、带点1元纸币零钱(不接受硬币)、银行卡,贵重佩饰少戴。

3.除拉杆箱以外,建议带小背包或腰包,出去游玩背小包或腰包轻便。

4. 服装: 拉萨白天出太阳很暖和甚至热,但是如果下雨或晚上就冷一些。建议各带一件长袖和短袖衫换着穿,外面再套一件外套就够了。如果你要去纳木措、珠峰等地,最好带上含内胆冲锋衣(质量好点的,热了内胆脱掉,冷了穿起来;纳木措晚上还是很冷滴),冲锋裤(如果是女生嫌弃难看的,穿厚点的牛仔裤带上打底裤当保暖裤穿);登山鞋。如果去阿里,那就请再多带几条厚上衣和厚裤子吧。

5. 扮美扮酷:女生带一条鲜艳的披肩(既能防晒又能臭美,拉萨有好多也可以在当地买);男生带帽子或头巾;墨镜。

6. 日常用品:洗发沐浴旅行套装,吹风机(可能酒店有,但还是带着为好),拖鞋,牙膏牙刷毛巾(网上有买的收纳杯还可以当杯子用),保温杯,护肤品(基本护肤品外,尤其润肤霜和润唇膏要带),伞(我当时带了披肩挡太阳,冲锋衣下雨可以挡雨,所以没用),化妆品(爱美的必备)。

7. 食品:饼干,巧克力,咖啡,零食, 能量棒等(路上可能无法定点吃饭,带点高热量的食品补充体能)。

8. 手机充电宝、充电线,相机等电子装备。可自带3G上网卡(西藏暂无4G,大多酒店有wifi但信号不一定好)。

9. **防止高反**
带康泰克(感冒药),散利痛(止头疼药),可以口服西洋参提高免疫力;还可以带些治便秘或拉稀的药,还有板蓝根、肠胃药、创可贴、风油精、晕车贴,眼药水等。一般休息好了,放松心情,过两天就没有高反了,不要一点点不舒服就吸氧。如有严重症状,呕吐或发高烧,应去医院就诊。
药品介绍:
迪诺康胶囊:OTC中成药,缓解心肌缺血,有助于缓解高原反应(进藏前10天服用)。
高原安:保健食品,有利于缓解高原反应(初次进藏必备,上海拔前一天服用)。
红景天:缓解高原反应(进入高原前10天服用)。
葡萄糖:每天不超过50克,一袋差不多了。拉萨有买一支支的很方便。
速效救心丸:高原反应紧急发作时服用,有助于缓解高原反应。
丹参丸:治疗心血管。有助于缓解高原反应。
乙酰唑胺:预防高原反应,加快适应。
硝苯地平(又称硝苯吡啶):治疗高山肺水肿。
地塞米松:治疗高山脑水肿。
高原康:防治急性高原病药品。

全部回答(2)

  • vv在路上vv 发表于2017-10-25 19:39:38

    冲锋衣吧,最好是套羽绒的。带好防晒霜、墨镜,其它的貌似也不用特意准备吧,怕高反的话出发前半个月左右开始服红景天,到了那边药店里一般都有卖红景天和高原康之类的,所以不必带。对了,如果平时经常运动的,去西藏前一段时间最好停止运动,因需氧量大的更容易高反

  • 左转弯遇见你 发表于2017-10-26 15:37:01

    进藏前一到两周,根据身体状况,可吃点红景天胶囊;进藏后可以不吃,心情要放轻松,在城市防高原反应的物品很齐全,无需担心;行前尽量不要感冒。建议准备维他命C泡腾片和维他命E,进藏时每天补充,如能买到红景天原根那更好了,在出发前几天开始泡水喝,效果比吃红景天胶囊和口服液更持续有效,价格也更便宜。简单的身体训练,特别是心肺功能的提高,可提前一两个月进行慢跑等有氧运动。另外心理的调试最为重要,不要恐惧高原反应,可以多查询关于高原反应的防御资讯,心里有数,就不会因惊慌而加剧高原反应。