cui****li 发表于2010-01-17 12:51:22

浅草寺与清水寺

日本浅草寺清水寺那个更漂亮,更值得一去

全部回答(3)

  • luanshoufeng 发表于2010-01-17 16:53:21

       清水寺里有很多日本各地的年轻男女去那里求姻缘,香火很是旺盛。

       清水寺是京都最古老的寺院,建于公元798年,占地面积13万平方米。现存清水寺为1633年重修。清水寺为栋梁结构式寺院。正殿宽19米,进深16米,依悬崖峭壁而建,大殿前为悬空的“舞台”,由139根高数十米的大圆木支撑。寺院建筑结构巧妙,未用一根钉子。寺中六层炬木筑成的木台为日本所罕有。

    清水寺正殿旁有一山泉,称为音羽瀑布,流水清冽,终年不断,被列为日本十大名水之首,清水寺因此而得名。

  • cui****li 发表于2010-01-18 11:37:03

    谢谢两位帮助,你们的建议都非常好。3月15日在樱花盛开季节,我们会安排这俩个行程。

  • nickdpp 发表于2010-01-17 13:02:49

    一个在东京一个在京都,都可以看看,清水寺更棒,在东山上,天气好的时间爬上去望远特别棒。浅草寺处于东京闹市,比较商业化。去了京都更要看金阁寺,京都是日本最有意思的城市了,不怎么喧闹,百姓骑着自行车穿梭于古建筑之间,很棒的一个地方