云上彩虹7856 发表于2018-04-24 09:45:46

一点日语都不会,不跟团去东京自由行可以吗?

提问者采纳

RADIIY 发表于 2018-04-24 09:54:52

怎么可以让语言障碍阻挡住看世界的脚步~哈哈。出去旅行,语言没有问题自然是好的,但是语言不通也不用担心。

1、如果是去日本的话,可以在出发前先自学一些基础的日常会话,比如多少钱这种,还可以随身携带个小本子和笔,实在不行就写下来,大部分繁体字日本人还是能明白的。

2、日式英语跟我们所说的英语是很有差别的,你别指望当你在路边迷路时日本人能用英语给你指明一条路= =就算他懂怎么表达,你也得听得懂才行~有各种线上翻译的APP,但是我个人更推荐的是口袋地陪。相比于各种线上翻译的软件,口袋地陪的服务模式是线上个人翻译,也就是说手机的另一端是个活生生的人在为你翻译,而不是一台机器也不是一个系统。遇到各种需要订座啊取消酒店啊各种需要跟日本人沟通的问题,都可以让口袋直接翻译甚至可以让口袋直接跟日本人对话,十分方便有效。

3、最安全的办法就是跟团游,但是跟团游就要最好各种可能被坑的准备,相比之下确实自由行最划算。如果你想自由行的话,就必须提前做好攻略以及各种准备了。虽然做攻略这里会很耗费精力,毕竟那么多游记也看不过来,别人的游记也不一定适合自己,可以找几篇经典的游记做参考,设计一条最适合自己的路线。

4、提前下载好谷歌地图,还有出行软件,推荐乗り換え(这个APP的不便之处就是导航时必须要输入站名,但是对于自由行的人来说已经是最简单好使的出行软件了)。

游游推荐

可乐鲜森 发表于 2018-05-06 12:51:40

作为一个在日本留学的学生角度来看,问题不大,但也没有想象中那么便利,虽然绝大多数的大型商场都有中国人的服务人员比如秋叶原,几乎所有店铺都有中国人的销售人员,但要警惕他们会使劲给你推荐一些东西,东西好不好不说,但出发点一定是为了提成。不要被忽悠了。然后,会基本的英语会话其实就差不多了,日语的话必要性没那么大,大家都说到了汉字的问题,的确汉字很多,大意可以猜出来。所以,我给出的建议是,不跟团问题不大,但最好是几个人一起来玩,单独出行,遇到问题也不方便,还有一点,小心痴汉。。。emmm真的很多、特别是夏天到了,不只是痴汉,还有奇怪的大叔什么的。。emmm。

0/1000 取消