M59****152 发表于2019-01-08 21:24:32

你好,我从多伦多到上海经香港转机,现在行程有变,想从香港到深圳没带通行证,能过吗

全部回答(5)

  • 阿欣悟空 发表于2019-01-09 16:42:01

    应该不行哈

  • gx****1 发表于2019-01-09 11:08:39

    1、理顺一下您的问题:您是从国外飞香港,原机票是转机去上海的,现在想在香港机场直接入境香港,再陆路去深圳,对吧。

    2、只要是从第三国飞香港,中国内地居民,凭护照+机票/登机牌,就可以在香港机场直接办理入境香港,按转机停留的方式入境,最长可以在香港停留7天。完全不需要用到《港澳通行证》,因此您用护照入境香港,再去深圳,是完全可以的。

    3、需要提醒的是,如果原机票是转机回上海的,那么您除非提前与航空公司申请改签,否则在香港下飞机时,必须要和机组人员说明,你要放弃香港飞上海这段航程(还必须要有合理的理由),请他们让机场将您的行李从飞机上卸下,不要在挂到下一程飞上海的航班上。
    如果飞上海这段航程,还不是您联程机票的最后一程的话(例如机票是国外——香港——上海——香港——国外),还需要提前和航空公司确认一下,放弃“香港-上海”这一程,会不会影响之后的机票有效。
    因为联程航班的规则是,中间某一段取消的话,后面理论上都会取消掉。

  • 一曲月风 发表于2019-01-09 00:34:07

    有护照应该是可以过。

  • 美酒婆 发表于2019-01-08 21:51:11

    香港去深圳不需要通行证,你能出国肯定有护照吧?有护照就行,香港来深圳很方便的。

  • fcy911 发表于2019-01-08 21:35:00

    从多伦多经香港到深圳不用通行证的。