_CFT01****262146... 发表于2017-04-22 22:26:11

土耳其兑换货币问题,银联标志可以在当地取现么?

游游推荐

自闭的瓶子 发表于 2017-04-23 11:22:19

完全可以,在土耳其各大城市都有很多银联可用的ATM机,最著名的就是那家带有“四叶草”标记的银行,取款十分方便,直接吐出里拉,而且是面额大小分配好的里拉,便于使用,很人性化。我使用的华夏银行卡,手续费也是免除的,南京银行是否免手续费我就不了解了。另外,你说到美元,我亲身的感觉是,在土耳其,除了里拉以外,最好用的是欧元而非美元,所以你如果要准备一点外币带去用的话,我建议是欧元。

全部回答(1)

  • gx****1 发表于2017-04-23 23:49:11

    1.可以的,银联借记卡,只要活期余额有足够人民币存款,到土耳其后,直接找有“银联”标识的ATM机,直接在机器上取土耳其里拉现金。

    2.银联卡境外取现,汇率通常是你发卡银行的当天外汇牌价,理论上汇率最优,不过还会有一笔额外的境外取款手续费,根据发卡行不同,会收大约人民币10-30元不等(也有银行免收,如华夏银行每天第一笔)。我个人认为今晚取款手续费完全能接受,总比你在国内找不到银行换钱更方便。

    3.确实如上一位答友所说,土耳其因为已经加入欧盟,欧元在当地要比美元好用,汇率也比较划算,所以建议自己额外带一些欧元。——例如卡帕多奇亚的热气球,通常都是按欧元报价的,他们也喜欢直接收欧元。