_WeCh****03537 发表于2017-04-14 21:53:01

想问中国驾照在英国可以开车吗?

提问者采纳

阿多随笔 发表于 2017-04-15 05:29:27

中国驾照可以在以下国家使用:

美国|大部分州承认中国驾照

在美国,各个联邦州对中国驾照使用的法律规定不同。综合之下,美国西部大部分州承认中国驾照。中国游客较多的加利福尼亚州法律规定,18岁以上持任何国
家的合法驾照都能在加州使用。但美国中、东部部分州规定驾驶者必须提供驾照和驾照的公证件。每个州规定的驾照可使用时间也不一样。

加拿大|中国驾照有效期6个月
加拿大虽然也是联邦制国家,但各省根据《联合国道路交通公约》的规定,对中国驾照采取同大多数外国驾照同等规则,即中国游客可持中国有效驾照在省内开车6个月。如果是加拿大永久居
民,中国驾照能使用3个月。中国籍留学生凭有效学生签证,可在留学期间持中国驾照合法上路。
如果驾龄达两年以上,可以直接考交规,交规合格后可以直接考正式驾照。

法国|承认中国驾照12个月
外国驾照在法国是有效的,期限直到获得常规居留权为止。在居留官方中止和
重返法国失掉新居留证的情况下,外国驾照被承认一年。

英国|中国内地驾照可使用一年
在英国,中国内地驾照可使用一年,香港地区的驾照可以在英国自由使用。
英国汽车是右舵,汽车靠左行驶,因此中国人要在
英国行车也需要慢慢适应。首先要参加理论部分考试,理论不仅包括选择题,还让应试者根据影像片段找出潜在危险,路考也多达30项。

德国|中国驾照“管用”6个月
中国司机要在德国开车,必须携带驾照以及一份在德国经法院指定的翻译件或者德国驻华使馆认证过的德语驾照文件,不过有效期为6个月。如果居留许可超过12个月,须考德国驾照。
德国驾照堪称世界最难考,首先要通过视力测试,接着要完成8小时的急救课,之后还要上至少14节理论课和12节驾驶课,包括高速公路、夜路驾驶。而且,考驾照很贵,需2000多欧元。

新西兰|中国驾照可使用12个月
在新西兰,持有中国驾照的游客或留学生,只要在新西兰交通局认证的翻译机
构取得驾照翻译件,就可以在每次进入新西兰后合法驾车1年。
瑞典|中国驾照1年内可以使用
中国驾照1年内可以使用,超过1年的,如果不是永久居留者,可以让公司给你申请驾车许可。 挪威|一年之内进行申请使用
从2004年5月1日开始,挪威履行新的入境条例,规定从中国来的驾驶人,如果在挪威开车,须在入境后
一年之内到当地提出申请,并且需要经过测试。

比利时|中比两国互