T滕滕T 发表于2015-09-11 13:16:34

护照有效期比美签时间短 新版芯片通行证忘记里面的有效签注

提问者采纳

端君 发表于 2015-09-11 13:43:30

1、市公安出入境管理局以及边检民警均表示,公安部尚未就此出台相关具体文件。针对这一新情况,他们均建议这部分市民出境时,新旧两本护照同时使用。按照惯例,中美双方边检都会放行。此外,市公安出入境管理局民警还表示,如果这部分市民嫌带两本护照不方便,也可以在护照有效期内,向出入境管理部门申领一本新护照。然后,持证人拿着新护照去使馆办理签证,这时就不用再带旧护照了。
  最后,市公安出入境管理局民警特别提醒,个别市民为省事,直接将旧护照中有效的签证页撕下和新护照一起使用,这是绝对错误的。附有签证页的旧护照一定不要损毁或破坏,否则持证人无法出境。这一点,希望准备办理赴美留学或旅游手续的市民尤其注意。
2、是指签注过期吗?签注过期就还是得去重新申请的

全部回答(1)

  • gx****1 发表于2015-09-11 13:36:52

    1 护照有效期比美国签证时间短,护照到期之后护照里的美签怎么办呢?难道每次新旧护照同时带着出入境?
    是的,每次需要带着新护照+旧护照上的美国签证,才能入境美国。

    2 新的芯片卡的通行证,如果办理了签注之后又没去,时间长了忘记有效期,下次要在去的时候只能去民生路机器拉记录吗?
    新版的芯片卡通行证,我印象中每次签注的信息是可以打印在卡面上的(貌似是可以擦除重新打印)。
    另外,港澳签注的有效期基本都是1年,你可以回忆一下去办签注的时间,往后推1年就可以知道有效期了。