jackiechensh 发表于2015-11-25 23:06:01

请教大陆护照,持有10年多次往返的美国和加拿大签证,进入港澳还需要再去办理通行证和港澳的签注吗?

全部回答(4)

  • 纽约Gossip 发表于2015-11-25 23:48:48

    如果你只是去香港和澳门旅行,是需要办理相关证件的。
    用护照和外国签证过香港/澳门境是需要你从大陆出发,经香港/澳门转机前往第三国/地区才可以利用7天免许可过境。比如你买了从香港飞美国的机票,从大陆去香港就可以利用护照免许可过境,7天内离香港境,因为你是前往第三国。同理,从第三国回大陆时经过香港也可以直接用护照。
    如果有用欢迎采纳。

  • 浩天5288 发表于2015-11-27 11:49:46

    一,如果你只是去香港和澳门旅行,必须办理港澳通行证,并且在签注的有效期内前往。
    二,用护照和外国签证,经香港/澳门转机前往第三国/地区,可以停留7天,过境免签,但必须有前往第三国的机票。比如你买了从香港飞美国的机票,从大陆去香港就可以利用护照免许可过境,7天内离香港境,前往第三国。同理,从第三国回大陆时经过香港也可以直接用护照。
    如果有用,欢迎采纳。

  • gx****1 发表于2015-11-26 22:01:12

    1.中国公民去香港旅游,必须持有“《港澳通行证》+有效的香港签注”,否则是不能合法去香港旅游的。和你是否拥有10年多次往返美国/加拿大签证没啥直接关系。

    2.你如果有“护照+第三国的有效签证+香港往返第三国的机票”,香港是可以接受转机停留的入境的,转机时可以入境香港,并最长停留7天。——但前提必须是你真的是从香港出发去第三国,持有有效的护照+签证+机票行程单(缺一不可),才会允许你入境香港,并停留不超过七天。

    3.即使你现在手头有护照+任何第三国有效签证,也千万别尝试作一个假的机票预定单,采用这种方式入境香港,因为如果你最终没有去第三国,而直接回大陆的话,离开香港时会被查到,会留下不良入境记录,以后有可能被终身禁止进入香港(甚至还可能面临罚款或者拘留处罚),因此,千万别侥幸尝试这样做。

    4.建议还是提前办好《港澳通行证》+香港签注,再去香港。

  • 行走之间 发表于2015-11-26 20:12:00

    光持有美国10年签证的游客,如果希望到香港、澳门去,还是需要按正常规定办理港澳通行证的。