纯天然小光头 发表于2014-11-13 06:26:00

跪求大神指点关于越南好吃的的建议啦~

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-15 09:20:00

    越南米河粉是享誉世界的知名小吃。由于历史原因,越南当地饮食深受中、法两国影响,形成了独特的越式风格。越南街道小路上常常会有很多装潢别致的小餐厅、咖啡馆,环境优雅,餐点精致。牛肉米粉、法式面包、春卷、甘蔗虾、咖啡等食物都能让人逐步熟悉越南味道。

    越南受法国文化因素最具代表性的饮食当然是越南滴漏咖啡。紧密地压上厚厚一层咖啡粉,冲进热水,耐心地等着咖啡一滴一滴地落进杯子里,一杯咖啡可能要滴上一个小时。在咖啡的氤氲香气中静静地消磨无尽的时光,在美丽的越南里享受难得的悠闲旅程。

    1. 越式春卷
    越式春卷皮是用米粉做的极薄的干燥皮,依次卷上蔬菜,鸡肉,虾仁,木耳、冬粉、九层塔和香菜。卷法如同中式春卷,再配上越式甜辣酱加上少许柠檬汁当沾料。大街小巷中有很多街边摊售卖,一个春卷约为2000越南盾。

    2. 越南河粉
    越南河粉是越南出了名的庶民料理,牛肉河粉还可选择生与熟,生牛肉为绞肉状,在与热汤搅拌后呈半熟状,相当鲜美。早中晚都可以吃,一碗越南河粉约为12000越南盾。

    3.  炸象鱼
    炸象鱼是值得推荐的一道名菜,一条约比一个手掌略大的鱼,彻头彻尾的油炸过,鱼的口感酥麻、香脆可口,一条鱼约70000盾。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/restaurant/vietnam100046.html