286****581 发表于2018-07-18 18:22:49

越南人为什么喜欢收小费

全部回答(3)

  • 仅是学者 发表于2018-07-19 06:30:50

    主要还是相关的法规不管用!人都有贪欲,如果法律法规管用,人们在其治下就会收敛贪欲,否则贪欲就会膨胀,就会肆无忌惮地敛财!纵观世界上那些极力追捧权力至上的地方,都是贪腐横行,民不聊生!

  • 随风而去蒲公英 发表于2018-07-18 21:35:32

    越南并不是一个小费国家,给多少看情况吧,有的你可以给一点,有的可以不给。跟团旅游出小费,通常一天25元人民币。
    1、按摩浴足,小费一般是20到50千左右(一般是人民币10元左右就够了),如果您去的是比较高档的消费场所,那么小费自然也就要多,但是小费还是要比中国便宜点的。
    2、酒店宾馆(一般是比较高级的星级酒店),可以给提行李的人员一些费用
    。餐厅:一般不需要给小费,有的会收取服务费,自动加在账单上。
    行李搬运:10000元越币左右。
    每间房床头小费:10000元越币左右。越南的小费一般是服务行业才会用到:
    3、旅游服务(可以给导游适当一些小费)
    其实小费只是个礼仪,须跟具体环境而定。给小费算是对对方服务的认可和尊重,跟泰国差不多的,根据自己体验给吧,如果满意就多给一点,没有强制规定一定要多少。

  • 蓝颜-And知己 发表于2018-07-18 19:28:02

    首先是相对比较贫穷,然后就是中国人图方便时很多主动给小费把他们惯了,最后就是针对普遍对中国人收小费时,中国游客觉得小费也不多,不想追究了,这种忍气吞声再次助长了越南边检人员的气焰,其实国外这么多国家,何必非要去这些国家呢,有的是选择,望采纳哦~~