初音殿下骑士 发表于2018-07-27 16:11:21

想去越南,芽庄和岘港哪个好?

全部回答(4)

  • mrjerry 发表于2018-08-29 18:35:59

    岘港有山有海,芽庄有游乐园和海岛,看个人喜好吧

  • Yana_Zhu 发表于2018-07-29 15:08:39

    芽庄还没去过,6月才从岘港回来。总得来说还是很舒服的,当地人还是很热情的,英文普及率不高。不过用手机的翻译软件+计算器还是可以沟通的。

  • 杉尼 发表于2018-08-29 18:57:28

    个人觉得芽庄不错,我是从河内一直玩到西贡的。芽庄更受欧美青睐,主要也是法式殖民地,又是海滨城市,有超级大的教堂💒,人文和自然风情都十分丰富。

  • 平头板砖 发表于2021-07-30 10:19:50

    岘港地势平坦,机场离市区和海滨较近,周边景点较多,如会安、巴拿山等,市区面积不大,交通条件要优于越南其他地区,适宜租摩托转转,虽然对游客物价高于本地人,但总体要优于芽庄;芽庄属于越南较早开发地区,有海岛、主题游乐园等设施,主干道和商场比较完善,也吸引很多中国和周边商业业态进入,物价水平高于岘港,尤其是机场较远,新滨海路一直没修通,到海滨地区要40多分钟,接送机成本较高;两地各有特色,有机会都去玩玩,别有风味!