cmd633 发表于2017-10-13 15:34:24

温州的雁荡山有什么景点

全部回答(21)

  • _WeCh****38610 发表于2018-10-14 16:09:58

    你这几天去可以去筋竹涧农业观光园看花,爬山的话我前两天刚去的灵岩景区有玻璃栈道。住宿在雅岚居干净,门票住宿都便宜的。

  • 一个很酷的名字 发表于2017-10-13 15:57:20

    雁荡山有八大景区,龙湫景区,三折瀑景区,雁湖景区,羊角洞景区,显胜门景区:方洞:灵峰景区(观音洞,情侣峰,雄鹰峰),灵岩景区(屏霞嶂、灵岩寺、天柱峰、展旗峰、灵岩飞渡、小龙湫、龙鼻洞、卓笔峰、卧龙谷。)

  • _WeCh****438596 发表于2018-09-29 11:17:00

    真的挺坑,堪称小学春游圣地,就是爬爬山看看风景,不报太大的期望还是可以的。特别壮丽的景色肯定是没有~

  • LEEzelan 发表于2018-11-27 08:26:43

    离它15公里的楠溪江风景名胜区有十三处风景  楠溪江划船 竹筏漂流 骑马 岭上人家的烤全羊 狮子岩的风景  石桅岩的农家乐等 值得参考

  • 掌上名ʚ朱ɞ 发表于2018-11-06 15:52:02

    刚刚去了来,个人觉得不怎么好玩

  • _WeCh****051917 发表于2018-09-28 10:37:03

    没啥好看的,不知道别人咋想,我觉得挺无聊

  • 毒治牛累 发表于2018-09-21 12:54:53

    雁荡山最好别去,所有的景点都是坑,大龙湫就十米平方一水坑,方洞正真位置不足十平方。就只有那个悬空桥有点意思。

  • _CFT****886 发表于2018-09-11 15:38:10

    一般雁荡山都指北雁荡山多,大小龙湫,三折瀑,灵岩的飞渡,卧龙谷,灵峰的夜景,方洞的索道,如果是自驾过来,那在景区里面是最方便了

  • 205****871 发表于2017-10-29 00:23:44

    有金坑峡、七瀑涧、高山角、珠岩、西山、龙溪、崎云、五凤八大景区,230多处名胜景点

  • 纸的世界 发表于2017-10-13 15:53:44

    从下折瀑走回原来的叉路口,上行到一处有二块石头的山涧,约15钟就可到达中折瀑。瀑高 120 余米,瀑位朝东。
      上折瀑
      从中折瀑沿山岭稍上一段路,就可看到一座"逸兴亭",三角形,石结构,新颖别致。再沿途而上,山谷间花朵盛开,草木茂盛。不久就到上折瀑,瀑布朝东南,瀑高100余米。瀑从洞顶流入潭中,洞前的瀑布犹如一幅巨大的水帘。沙沙作响,卷起朵朵水花,非常迷人。俯瞰远方的大海和连绵起伏的群山,不禁心旷神怡。多么壮观,多么扣人心弦的景色啊!
      景区位置:灵峰和灵岩景区之间
      景区门票:15元/人
    仙桥景区
      站在仙桥景区的龙虎门朝北仰望,可见仙亭山上有一座石桥横空,即为仙桥。桥直薄云霄,空灵险绝。过龙虎门折右,上仙亭山,经仙人洞口向东行1公里,可到桥下。桥长38米,宽约7米,高10余米。想登桥一览,可从山北的小路上去。登桥下瞰,脚下壁立万仞,行云流水,恍若“凭虚御空”,令人顿生飘飘欲仙之感。相传此桥因王子晋吹箫其上而得名。关于王子晋在仙桥景区的遗迹,据《东瓯遗事》记载:“雁山北阁有仙亭、仙桥、仙洞、吹箫峰,水有仙溪,及丹灶、石棋坪等。
      景区位置:雁荡山景区北侧仙桥景区内
    雁湖景区
      在雁荡山雁湖岗顶。海拔990米。昔时此湖“方可十里,水常不涸”,湖中芦荻丛蔽,秋雁归时,多栖宿于此,故名雁湖。原有北、中、东三湖,中湖较大,徐霞客称之为“鸿雁之家”。雁湖从有记载以来,已历千年,近今湖荡淤塞,只留下一口小水塘。在雁湖岗顶眺望东海,水天一色,浩渺无际,是观赏日出和云海的好地方。雁湖岗终年云雾缭绕,所产之茶,列为上品。
      景区位置:雁荡山景区南侧雁湖景区内
      景区门票:15元/人
      景区交通:在响岭头乘景区公交可到。也可包车前往,包车一下午大概约80-100元(可议价)。
    到达雁荡山

  • 张xxx 发表于2019-05-11 15:07:48

    雁荡山走马观花一天时间可以走完,景色不错,走路有点累

  • M59****610 发表于2018-12-12 20:38:49

    好多啊,你一天玩不了

  • 300****729 发表于2018-11-06 21:37:33

    拍电视剧天龙八部:有小龙湫,大龙湫,早晨日出等等

  • _WeCh****52267 发表于2018-11-04 23:03:02

    景点好多大龙小龙山洞特殊三大店小的还很多。

  • 石头 发表于2018-10-27 15:34:24

    属于国家5a级旅游区,夏天去可以避暑,雨季去可以看大龙湫等,夏天秋天的晚上最美。

  • M29****6609 发表于2018-10-26 15:30:39

    我这几天还没有去,去了再回答

  • M28****5539 发表于2018-10-04 11:40:33

    佛教名山,佛教信徒可以来参拜一下,拜拜当地的山神还是很有好处的。

  • 沙漠荷花 发表于2018-09-23 15:50:23

    观音洞进去后岩上水滴成柱自上泻下,算一景,灵峰夜景不错。大小龙湫一定要雨季去,否则无水。龙口湖在山顶,沿途景致不错,可以攀爬欣赏。

  • M27****9285 发表于2018-09-11 08:40:36

    就爬爬山,看看山上的水....

  • _WeCh****99922 发表于2018-09-08 09:30:36

    进去先是灵雁观音洞,再是小龙湫,在往前是方洞,有索道,然后在往前就是大龙湫,一共4个景点,不是一个地方,但是我说的是最外到最里面,是一条直线进去,不用掉头东跑西跑的。里面进去风景空气是很舒服,游玩后可以去尝试芙蓉的麦饼充个饥。别问我怎么知道这么多,因为我是当地人,哈哈。

  • 村里的狗剩子 发表于2017-10-13 15:41:24

    雁荡山主景区一般需要2个整天游览,如果只有一天时间的话,基本只能游览雁荡三绝“两灵一龙”(即灵峰日景、灵岩和大龙湫),另外3个方洞、净名谷和三折瀑最多只能玩到1个。再加个半天时间则可以把剩余的玩下来。

    雁荡山晚上没什么可逛的,就一个灵峰夜景可以看看,也是雁荡一绝哦。门票也是50元。

    雁荡山基本上都是在山脚下抬头看景,不需要爬太高的山。只有三折瀑景区的上折瀑需要爬到比较高的地方,有些累。另外方洞景区有缆车,但现在维修停开,有小面包车送到山上入口,5元一个人。各景区之间相互有些距离,可以坐绿色公交车到达景区外,再步行一点路就能进景区了。

    雁荡山美食有蛤蜊豆腐汤、石蛙、麦饼等,在响岭头可以吃到。温州美食更多一些,可以在五马街附近吃到。