M42****3646 发表于2020-08-24 21:31:43

请问去武功山旅游有什么注意事项?

我是高考生,想去武功山游玩一下,请问要带些什么嘛,比如帐篷啥的?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2020-08-24 22:59:43

武功山金顶有山顶客栈,价格200元/人,特适合看武功山绝美的自然风光,早晨从客栈窗户就可以看到天边多彩的日出和云海,空气清新。另一种是武功山租帐篷露营,价格也不贵,150元/套,包含了帐篷 睡袋 防潮垫,晚上比较安静,没有吵闹的声音。

武功山景区包含羊狮幕、金顶、发云界、九龙山四个部分,其中,羊狮幕正在开发中;金顶有完善的步道和索道上下山,是武功山开发完善的游览线路。登金顶、看日出日落、赏云海星空是来此游玩的三大体验项目。

萍乡武功山景区有两段索道:中庵索道(一级索道)、金顶索道(二级索道) ,按需选择购票。景区门票包含摆渡车,从游客服务中心到武功山牌坊(山脚下)运行。

 一日徒步
【路线】石鼓寺--尽心桥--飙水岩瀑布--猴谷--紫极宫(中庵)--吊马桩--金顶(古祭坛群、环形栈道)--武功山神--武功神拳--金顶索道(或徒步走草甸之舟--狮象峰 --武功泉--情人花廊--福星谷)--高空栈道--许愿桥(悬索桥)--福星谷--紫极宫(中庵)-- 中庵索道--石鼓寺。

深度二日徒步
D1:石鼓寺-中庵索道(远眺迎霞亭,尽心瀑、飞来石、寒婆岩皆在眼中)-中庵紫极宫-武功山玻璃栈道-紫极宫→福星谷→许愿桥→玻璃栈道→回音谷→情人花廊→草甸之舟→古祭坛群→金顶(观赏高山草甸、落日及云海)-吊马庄方向下山
晚上露营:观音宕草甸星空露营地露营,与小伙伴一起看看星空、聊聊天,放空自我
D2:观音宕→吊马桩→好汉坡→滴水观音→猴谷→飚水瀑布→尽心瀑→石鼓寺

【提示】选择徒步游的游客,应合理安排好时间,正常体力的游客们可以在7小时内完成往返。由于徒步登山耗费体力较多,建议带上一些干粮和水、必备药品;注意自身安全,勿擅自到未开放的区域游玩,以防发生不测;登山宜穿旅游鞋、球鞋,拐杖要适用结实;雷雨时不要攀峰,不要打伞,不要手扶铁链,不要树下避雨;雨季多山洪,常常山上雨山下晴,勿在溪流中游玩,以免避之不及;拍照时不要随意移步,特别不要后退,以免发生危险。

帮到您,请点绿色【采纳】!

0/1000 取消