_WeCh****89847 发表于2017-08-01 14:29:03

明天到武汉武昌下火车怎么玩?

全部回答(5)

  • 浮云与流水 发表于2017-08-01 17:22:10

    既然你在武昌下车,就在武昌这边找几个景点玩儿呗~
    比如像离着武昌站比较近的黄鹤楼、辛亥革命纪念馆、武汉长江大桥、户部巷,这几个景点也都挨在一起,不过辛亥革命纪念馆周一闭馆哦,但是节假日逢周一是照常开放的。
    还有离着户部巷比较近的昙华林,比较文艺小资的一条街,不过之前武汉就有规划昙华林那边,需要重整,前几天昙华林上有一些店铺就被围起来了,所以可能会对游览有些影响。
    还有武汉大学,虽然樱花已落,不过还是可以去感受一下校园氛围,看看老建筑,武大里有一个万林博物馆,现在有一个敦煌壁画展,免费的,感兴趣的话,可以去看看,展览一直展出到4月20日,博物馆的三楼是一个观景台,视野还不错~
    还有楚河汉街或者光谷步行街可以逛逛,步行街的都是很热闹,夜景也不错的地方。

    如果你是一整天的时间,路线可以为:
    方案一:辛亥革命纪念馆-黄鹤楼-武汉长江大桥-户部巷-昙华林-楚河汉街
    如果担心因为部分店铺被围起来会对观赏有影响,可以不去昙华林,改去武汉大学即为:
    方案二:辛亥革命纪念馆-黄鹤楼-武汉长江大桥-户部巷-武汉大学-光谷步行街或者楚河汉街
    因为从武大到光谷步行街或者楚河汉街都比较方便到,你可以自己选择。

    美食推荐:
    (1)粮道街:在武昌,离着户部巷不远,也就两三站路,挨着昙华林,因为周边都是居民楼,而且学校比较多,所以是平民小吃一条街,你可以去扫街哒!可以在网上搜一下“粮道街美食攻略”,就会好几个帖子出来哒!你可以去“赵师傅天天红油热干面”,他家最出名其实不是热干面,而是师傅自创的“油饼包烧麦”~
    (2)小观园饭店:在武昌,有一家江南小观园在武大正门附近,还有一家田园小观园,在武大里面,就在工学部那边,在水院邮局正对面。算是比较物美价廉的餐馆了,味道还不错,招牌菜是观园靓蹄,大概是68元,蹄髈肥而不腻,骨头也很少,很推荐!
    (3)户部巷:在武昌,户部巷的名气比较大了,外地小吃和本地小吃都有,就是人流量很大,挨着武汉长江大桥和黄鹤楼。

    以上希望可以帮到您。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-01 16:34:08

    路线可为:
    第一天,武昌站武汉大学-(东湖绿道)-东湖磨山景区樱园-光谷步行街

    武昌站坐538路在珞喻路广埠屯下车,步行十分钟就到武大了,随便问当地人都会给你指路
    武大那里有413路公交直达东湖磨山景区,不过有的时候413路很难等,而且车上人很多,那么也可以选择坐340路到八一路鲁磨路站下车,往前步行到毕阁山转401路、402路、625路可以到磨山!
    或者天气好的话,可以不坐车,选择走东湖绿道!

    武大和磨山景区之间夹着东湖绿道的湖山道段,步行湖山道的话差不多需要2个小时,如果选择骑行肯定会更快一些!

    东湖绿道是去年年底开放的,全程28.7km,串起整个东湖听涛、落雁、磨山景区。机动车全线禁行,可以选择步行,也可以骑行,一般绿道入口的地方都有像小黄车、摩拜单车,或者私人自行车租车,还可以选择坐观光车(20元)!
    磨山景区那里有401路可以到光谷广场的,光谷那里是地铁2号线的起始站!

    第二天,辛亥革命纪念馆-黄鹤楼-武汉长江大桥-户部巷-昙华林

    前面几个景点相互之间可以步行抵达,户部巷到昙华林坐公交也就几站路!

    辛亥革命纪念馆周一闭馆,节假日照常开放,开放日下午四点停止发票,五点闭馆!

    昙华林附近有地铁2号线螃蟹岬站...
    在黄鹤楼上可以俯瞰大桥,你也可以在大桥上走走,还可以去武昌江滩看大桥的全景

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-01 17:49:11

    刚看到你给我的留言,在此回复你
    对不住,私人联络不方便
    住中南路,洪山广场地铁站附近比较方便!如果你觉得这附近比较贵的话,地铁沿线各站点都可以,下面是武汉的地铁线路图。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 祟拜 发表于2018-11-17 10:40:59

    还可以去下辛亥革命纪念馆。

  • 祟拜 发表于2018-11-17 10:39:25

    先去黄鹤楼,再去一下龟元寺,后去一下东西湖。再体验一下小吃一条街。