旺仔先生0518 发表于2017-09-21 17:13:15

一天时间,湖北省博物馆、武汉大学、东湖听涛景区,怎么安排路线合适?

全部回答(4)

  • tai****000 发表于2017-09-21 17:38:22

    武大和省博可以随意安排上午或下午,我觉得就住街道口附近就挺好的,去哪都方便,然后坐个公交去省博,逛完省博到东湖梨园那里,可以骑会自行车,也可以坐电瓶车游览一下东湖。逛完东湖可以再坐车到武大,也可以直接坐电瓶车到东湖另一个终点站,枫多山,那边是风光村,可以走到武大艺术学系的门(特别近)或者凌波门的门,然后进武大。但是那边进去貌似不方便找到校车,进去是工学部,去本部的话很远,所以还是建议从正门进,牌坊那个门,就是从梨园那边坐公交。逛完武大坐地铁去步行街或者江滩。反过来先去武大也可以。

    小建议:省博周一闭馆,有几个厅不能错过的,一个梁庄王墓,一个曾侯乙墓,这两个都在最大的那个楼里;还有一个在左侧小楼里面的越王勾践剑。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 一个很酷的名字 发表于2017-09-21 17:15:43

    你吃完早饭以后要先去省博物馆,因为是免费不免票的,每天接待人数有限制!其次,省博物馆离开东湖大门只有一站路,步行都可以,坐公交也很方便,省博物馆门口就有一个公交站(站名叫三官殿或省博物馆),现在东湖公园听涛景区(也就是你进东湖大门)是免费的然后你在东湖公园游完后就在公园靠湖边坐船到湖对面的磨山去看看,磨山景区也就是楚文化的代表了(收费),建议可以去看看,磨山到武汉大学就非常方便了,

  • 平安落定 发表于2017-09-21 18:57:19

    游玩线路:湖北省博物馆、武汉大学、东湖

    游玩博物馆时,最好去听一些编钟表演,这个很值得去看,具体时间看下面照片,建议你入园就去买,表演厅很小,如果你节假日出行,人就比较多。

    另外武汉大学凌波门出去就是东湖了。

    武汉大学和东湖,建议你自行车骑行,因为都是很大的。这样可以节省体力和时间。

    还有疑问可以再问,回答满意,请采纳,

  • _WeCh****75440 发表于2018-11-16 11:34:23

    东湖,然后黄鹂路去省博,最后晚上武汉大学!