136****1440 发表于2017-07-29 07:28:34

8月份婺源没有油菜花,看什么,还值得去吗?

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-29 09:42:45

除了油菜花,景点有李坑古村落(主要是看下徽派建筑)伟人故里—江湾、三省堂、敦崇堂、培心堂等徽派古建,南关亭、东和门、水坝井、萧江宗祠等。

卧龙谷、百柱宗祠、彩虹桥、思溪延村、严田古樟民俗园、灵岩洞、长滩、理坑、丛溪漂流

文公山、鸳鸯湖、博物馆

篁岭
篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。篁岭因”晒秋”闻名遐迩,村落“天街”似玉带将精典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版“清明上河图”。周边千亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”。 每年夏秋交替房前屋后成了竹晒匾的世界,长长木架托起圆圆的晒匾,春晒茶叶、蕨菜;秋晒红辣椒、稻谷、黄豆

官坑
官坑,是婺源最美乡村之一,与美丽的高山平湖相依,和秀丽的江岭风光相连。这里有着较为深厚的文化底蕴,有小桥流水般的自然风光,还有着许许多多的动人传说,走进官坑就如同进入了一幅不可多得的山水画卷。 值得注意的是,这里也是一条值得徒步的路线,从官坑-岭脚一路上自然风光秀丽,是徽饶古道的所在。

长溪
每到深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树就会一片火红,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。吸引着无数摄影爱好者前去摄秋。由于交通不便,这里的徽派建筑还保存得完好,村庄具有典型的徽派建筑特色。长溪村是一个非常偏僻的村庄。以村为中心,无论你向东南西北哪一个方向走,方圆8km不会看到人烟。

篁村
篁村就是被笔架峰和金刚岭等群山环抱的一个小村落,因为对着笔架山,傍着墨砚池,当然还有连绵不绝的金山。说是金山因为形似金字,所有的山头都异常尖俏。 村口有水塘,古树,一棵倒长的罗汉松, 村落布局玲珑轻盈,,清溪绕屋,比婺源其他的村子更多了一种灵气。走进村中,家家户户都在做饭时,袅袅的炊烟在村落的上空悠然的游着,到处都是农家菜的香味,这就是我们所说的安逸的生活。但其实篁村所保留下来的古建筑并不多,却对风水尤其讲究。

菊径村
菊径村是个典型的山环水绕型村庄,小河成大半圆型,绕村庄将近一周,四周为高山环绕。上了村庄对面的小山坡在半山腰处就见到整个菊径村,一条小溪圆圆地环绕整个小村,小溪与公路的连接是一座座小木桥,整个村子一面靠山,很符合中国的八卦“后山前水”设计。

查平坦村
查平坦村位于中国最美的乡村婺源沱川乡,建村于明代初年,因村子坐落在山坳中,读书的人希望村里年年平安,人生一帆风顺而得名。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(14)

  • 谭天扫雪 发表于2017-07-29 08:27:43

    8月份去婺源,可以去玩北线的景点,夏季是婺源的淡季,景色相对比较一般,不过游客也会少很多,可以比较舒服地到处走走。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-29 09:57:46

    8月份还是挺热的,所以来婺源就必须去凉快的地方玩。可以去灵岩洞,卧龙谷,漂流等,傍晚还可以去河里游泳,水很清哦。

  • Lily六 发表于2017-07-29 10:18:14

    10月份去婺源簧岭看晒秋,很美

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-07-29 10:41:15

    婺源有中国最美乡村之称,4月份看油菜花是一大特色,一年中其他季节也是各具特色的,8月的婺源也是有人如织,稻田,村落,小溪,四时都会呈现不一样的风景。值得去看看。

  • 杉尼 发表于2017-07-29 10:55:19

    当然可以,这时人少,住在晓起村内,清晨醒来静心感受小桥流水人家!

  • 浮云与流水 发表于2017-07-29 11:30:13

    婺源油菜花每年的二月份绽放,三月中旬到四月初是最佳观赏期。

  • 小汤圆2旅行 发表于2017-07-29 12:21:12

    还有一些古镇  古色古香的地方  也值得去游玩

  • jayfisher 发表于2017-07-29 13:34:21

    徽州六镇之一,古色古香,就是天气有些热

  • 仏谶 发表于2017-07-29 15:05:28

    值得去尝试风景如画美极了。。。。

  • 当地向导金光大道 发表于2017-07-31 07:58:38

    炎炎夏日,来婺源少不了游山玩水,五龙源漂流是你不可错过的,卧龙谷的山水,篁岭晒秋人家,都是值得一游的景点。

  • 热心市民–123 发表于2017-07-31 10:28:42

    中国最美的乡村-婺源,一年四季都可玩,春赏花海江岭篁岭,夏季游烟雨江南,云雾袅袅山清水秀自然景观,中华第一漂(五龙源极限漂流)。秋,赏晒秋人家篁岭梯云村落晒秋文化和石城红枫(红叶配古村朝霞映红叶古村似仙境)。冬赏雪景古徽派建筑,徽州徽商古宅三绝。这个季节适合游山玩水,五龙源极限漂流,篁岭,卧龙谷,灵岩洞,飞凤峡等都是值得一去的地方。祝旅途愉快!

  • 洪师傅达人带你游 发表于2017-08-07 07:30:50

    8月婺源有荷花,漂流,自然山水,溶洞,古代廊桥,古村落,很综合的,还是有不错的看点的。

  • 婺源旅游小汪 发表于2018-07-27 07:12:48

    8月可以游览篁岭、卧龙谷、灵岩洞、五龙源漂流

  • 婺源旅游老兵车队 发表于2018-08-20 09:02:44

    题主您好,婺源本地人,当地向导老兵为您解答,婺源老兵用心回答,只为您有个愉快的旅行,婺源有老兵,放心,安心,贴心,也是让自己的旅途省心。

    夏季也正式中国第一极限漂流,五龙源漂流开漂的时节,非常好玩,非常刺激,来到婺源一定不能错过,错过又要等一年了!
    还有就是景区篁岭,现在又新推出冰雪小镇,夏天能带您感受冬天的景色,也非常值得游玩!

    、婺源,中国最美的乡村

    婺源,天人合一的画卷
      在皖、浙、赣交界处,有这样一个奇妙的地方:
      田间有村,村后有山,山上古树浓荫,村前有水,水倚田园,有着粉墙黛瓦的朴素、青山碧水的清纯、田园风光的恬然……
      这就是中国最美丽的乡村--婺源!
      春之婺源,一株株粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,很是壮观;
      夏之婺源,带上一把雨伞,在雨中漫步婺源的乡村青石板小巷,泡上一杯绿茶,看叶在杯里轮回般的重生;
      秋之婺源,高大的红枫下是金黄的柴垛,白墙黑瓦的房子顶上晒起火红的辣椒,碧绿深潭里漂着零星的红黄叶片;
      冬之婺源,繁华零落,清淡的建筑在冷色调的山水中,淳朴的古村,中国味道的年。
      婺源的春夏秋冬,俨然一幅幅闲适、清幽的淡墨素描,一幅幅天人合一的画卷……

      最佳旅游时间:
      婺源的最佳旅游时间是每年的3月中旬,油菜花开的季节,金黄色的油菜花漫山遍野,在阳光下弥漫着温暖的气息。此时是整个婺源最热闹的季节,壮观的油菜花谷地吸引着无数的摄影师和爱花人。
      在5-7月期间是江南的梅雨季节,建议这个时候去的朋友,带上一把雨伞。
      婺源赏秋最好的季节是11月中旬至11月底。

    二、在婺源最棒的体验
    1、春约婺源,在油菜花海中缠缠绵绵

    行走婺源
      歌德曾在《色彩论》中告诉我们,“黄色是最接近于光的色彩”。金色的山岗、金色的谷地、金色的田间、金色的河堤……江南的春风,暖中带着湿润,温柔地唤醒油菜花苞。春天的婺源是油菜花的世界。金色的油菜花连成一片,与黑白的徽派建筑相得益彰,显现出不凡的华彩。
      婺源似乎在告诉我们,古朴的村镇和华丽的春天并不矛盾。成畦成片的金黄色漫开来,淹没着田野