M15****194 发表于2015-01-28 21:54:43

我想2月份去厦门旅游带孩子去。请问有什么旅游路线可以安排一下

游游推荐

未来的科学家 发表于 2015-01-28 22:08:23

厦门海风比较大,白天和晚上温差比较大,可以穿轻便的衣服,但建议外出游玩带保暖的外套。带孩子出游应该去一下好玩的地方,我推荐一些景点,都是我自己去过的
1、厦门科技馆(小孩子一定喜欢,很多高科技的互动展品,隐身人、地震台风、机器人……可以安排大半天在这里,附近还有博物馆、美术馆,文化氛围很浓,周边美食也特别多)
2、厦门植物园(空气和环境都很好,不同季节去可以欣赏到不同的植物和风景,对里面的一个巨大的仙人球区印象很深刻)
3、厦门大学、南普陀、白城沙滩、胡里山炮台(这些景区都在连在一起的,可以依次地玩下来,也是厦门比较经典的景点)厦大里面看黑天鹅,在沙滩玩水玩沙子……都是孩子喜欢的。
4、鼓浪屿(鼓浪屿现在外地游客从东渡国际邮轮中心乘船,建议提前15天在网上订船票,中西文化结合的建筑,还带孩子可以去菽庄花园钢琴博物馆转转)
5、商业圈的话个人觉得中山路不错(主要就是逛街和吃特色小吃了)