M48****494 发表于2017-08-27 11:19:19

预计四天,有厦大鼓浪屿曾厝垵环岛路中山路要去的,要如何安排行程毕竟方便😊

全部回答(4)

  • 平安落定 发表于2017-08-27 17:57:18

    要看题主什么时间出行,目前有一些不利因素,对你的出行可能会有一些影响。
    1 目前是厦大开学季,游客谢绝参观,一直要持续到9月中旬
    2鼓浪屿因为金砖会议,目前取消夜航,游客只能在18:30前进鼓浪屿,从鼓浪屿返回厦门市区没有影响。
    3如果是9月7日前出行,受金砖会议影响,厦门民宿全部停业。另外要多预留机场,火车站,码头的时间,因为安检升级了

    关于行程:
    第一天:沙尾坡——厦大白城沙滩——环岛路——曾厝垵

    第二天:南普陀寺——顶澳仔猫街——厦门大学

    第三天:鼓浪屿——中山路步行街

    第四天:铁路文化公园——万石植物园

    还有疑问可以再问,回答满意,请采纳,谢谢

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-08-31 21:40:45

    你好,现在厦门大学不开放,环岛路和曾厝垵很近可以骑自行车过去或步行逛逛。再去中山路逛,中山路玩好后再去鼓浪屿,建议提早在网上预订鼓浪屿船票,不然现场会很难买到票。望采纳。

  • 梦想家 发表于2017-08-31 20:21:17

    厦大现在关闭的。这个行程可以根据你住的酒店位置来定,曾厝垵有小吃一条街,中山路都是美食一条街

  • 恩吉宝贝 发表于2018-08-15 16:22:35

    四天玩厦门,时间差不多够用了。如果条件允许的话,可以1天住在鼓浪屿上,其他时间住在市区。游玩内容很好安排呀,比如踏遍浪漫的鼓浪屿、逛遍美丽的厦大、在环岛路骑骑车、在中山路吃遍老字号、在厦门科技馆畅快趣玩!在厦门就好好享受难得的悠闲时光吧。
    包含你想去的这四个景点,建议行程可以这样安排:
    D1:鼓浪屿 入住鼓浪屿。上面有很多老别墅、文艺小巷还有一些景点、沙滩可以逛,晚上去酒吧听歌度时光,第二天早上去沙滩等待日出。
    D2:厦门科技馆-环岛路-曾厝垵   上午可以去厦门科技馆玩,里面有很多好玩的项目,比如地震小屋、全息小屋、镜子迷宫等,都很有意思;环岛路适合看海,这里的海滩很美、大海很辽阔,周围椰林、绿道交相辉映,是个放松的好地方。可以漫步木栈道或者沿岸骑行,都是很棒的体验。逛累了,去曾厝垵走走停停,尝一尝地道的美食,逛一逛精致的小店。
    D3厦门大学-猫街-沙坡尾-胡里山炮台  厦大风景优美,是个游玩的好地方。适合去厦大芙蓉湖喂黑天鹅,去芙蓉隧道看满墙的涂鸦等;从厦大出去可以去对面的沙坡尾和猫街逛逛,是个文艺浪漫的地方,很适合边逛边看;逛完后可以去胡里山炮台,里面风景优美,有很多富有年代感的大炮可以参观等。
    D4:厦门植物园-铁路文化公园  植物园风景迷人,各式各样的植物遍布园区,等你慢慢认识。网红打卡地不容错过,如雨林世界和沙生植物区;出来后可以去旁边的铁路文化公园逛逛,它是一个由旧铁轨改造的公园,十分有特色,是个散步、拍照的好地方。