浅沙101 发表于2018-09-22 23:30:54

10月20日前后想去旅游6天左右,请问杭州和厦门哪个更推荐?厦门会不会遇到台风?

游游推荐

恩吉宝贝 发表于 2018-09-25 11:13:35

作为厦门旅游的爱好者,推荐下厦门哦。6天的时间可以把厦门玩的十分满足,这个时间段的厦门天气还是不错的,这是时间厦门也是没有台风的,天气也开始变得比较和煦舒适了。
如果选择来厦门玩,可以给你推荐一份6日游玩攻略供你参考哦:
第一天,曾厝垵-环岛路,到了厦门后,先去曾厝垵办理入住,休息下可以去里面逛逛哦。曾厝垵也是有名的游客聚集地,如今除了民宿外,也是美食的天堂,里面美食店铺让人眼花缭乱,在熙熙攘攘中感受一份旅游的热闹感。
环岛路一带风姿绰约、充满了异域的海滨风情,是看海的绝佳胜地,在此处消磨时光是浪漫而多情的,可以体验海泳、戏沙、追逐海浪、海边骑行等充满趣味的海上项目。等待日落西头,看着大海深处的晕黄而归吧。
第二、三天,鼓浪屿,时间充裕的话,建议鼓浪屿上可以住上一晚,一来时间不会很赶,二来能腾出更多的时间欣赏岛上的优美风景。当然,夜宿小岛的感觉一定也是非常棒的,晚上沿着灯光点点闲适的感受慢生活,早起去沙滩欣赏日出、吹着海风无比舒适。你想去的海底世界就在鼓浪屿上,可以利用岛上是个好好逛一逛哦。
第四天,南普陀寺-厦门大学-厦门科技馆。 这个行程一天可以走完,不是很赶,早餐可以去南普陀吃素饼,午餐可以在厦门大学吃;吃饱饱的好去厦门科技馆尽情释放能量,里面有趣的项目不要太多了,益智又好玩,保证让你开心的飞起来,晚餐时间到了就去附近美餐一顿,感觉棒棒哒。
第五天,万石植物园-铁路文化公园。铁路文化公园很适合拍照,很小清新也很适合情侣散步,万石植物园风景也很美,里面有很多拍照胜地已经成了游人奔赴前往的网红地了。铁路文化公园和万石植物园离得很近。
第六天,五缘湾帆船-湿地公园,五缘湾帆船是近年来十分热门的海上项目,在广阔的海域里无数帆船等待随风而驰,场景颇为壮观;体验帆船也是一件十分难忘的项目,跟着随风前进的帆船一起驶向大海深处,与大海来场亲密的拥抱,感觉又浪漫又难忘;附近的湿地公园也是值得逛的地方,里面有一片黑天鹅片区,喂喂黑天鹅等,都是挺有意思的体验。
这样的行程安排中有可以玩的、有可以看的、有刺激好玩的,相信能让你在游玩中也爱上厦门这所充满魅力的海滨城市哦。

全部回答(1)

  • 发表于2018-09-23 17:24:30

    如果两个地方都没出过,那么我会首选杭州,杭州景点相对集中,也有特色。厦门也不错,但景点分散,除了南靖土楼,其他景点适合休闲游,可看性不及杭州景点。